雷佳音也加入男演员翻车阵营了?

12月真的是电影井喷的一个月,大噶有没有趁着周末去看电影呢?

而最近有新戏在上的雷佳音和汤唯却突然在昨天上了热搜,#雷佳音说汤唯影响入戏#这个词条看上去就很搞事情。

完完整整吃了一天瓜的我,打算给大家捋一下包括雷佳音在内的一些中生代男演员的翻车故事。

雷佳音和汤唯这次突然上热搜,是因为之前在金鸡的一个采访视频被翻出来了。

采访视频里主持人问两位“最不能忍受对方的事情”,两个人还高高兴兴的互相笑,准备欢欢乐乐地吐槽。

然后雷佳音就开始吐槽了,说汤唯在拍戏的时候经常去上厕所,这样很打断自己在戏里的情绪。

汤唯听了的反应是直接笑到垂头,而这个时候雷佳音紧接着着说出了是哪场戏,还问汤唯还记不记得。

汤唯可能是不好意思了,直接起身溜到了墙边。但雷佳音也没停,继续爆料说出了更多的细节,比如“拍十条中间得上三回厕所。”

汤唯慢慢坐回来之后,立即对雷佳音说了好几声对不住。

雷佳音却还在继续吐槽,说自己在现场也没有表露自己的不满,都是独自承受。这个时候汤唯的表情已经很不好了,还说了一句“想哭”。

雷佳音听了这句的反应是“说你像男孩你别装女孩,你是不是看不上我。”汤唯则开始向场外要纸巾。

雷佳音看到汤唯要纸巾的反应则是“你这挺像样的,今天挺好的”。主持人开始第一次圆场说他“太没有绅士风度了”。

汤唯情绪稍微平复一点,就开始解释自己哭是因为受不了雷佳音拍戏的时候什么都不和她说。

为什么不在拍戏的时候私下说呢

解释完继续擦眼泪,还问主持人这是不是直播,得到肯定的回答后还笑着说“麻烦了”。

主持人则开始了第二次圆场,问雷佳音会不会待会儿也哭,听到汤唯的话会不会有触动。

雷佳音的回答是“我哭啥啊!”

汤唯在这个时候则突然直接退场,说“自己要去场外哭一分钟”。

雷佳音还在说“不至于吧,真的吗?”

这个时候主持人的第三次圆场来了,问他要不要去旁边安慰一下。雷佳音说“安慰啥啊?她哭完就回来了。”

接下来主持人就把话题带到了汤唯刚刚说的“雷佳音什么都不说”上,然后雷佳音觉得因为导演也是女性,所以在片场自己其实默默承担了很多。

这个短短的四分半采访不仅上了热搜也引发了争议,一部分人觉得雷佳音只是和汤唯关系好,所以才在直播开玩笑的说出这件事。

还有一部分人则认为拍戏的时候汤唯因为身体原因频繁上厕所,这种私密的事情就不应该拿到直播来说,尤其是在后面汤唯情绪已经失控的情境下。

汤唯后来在首映礼上解释了为什么频繁上厕所

后来汤唯也回应过这件事,表示落泪是因为自责,雷佳音没有问题。

但我仔细吃瓜下,发现雷佳音不只是在这次采访显得情商不够。

在之前的某次采访里,记者问“郭京飞、李光洁、靳东同时掉进水里,你会先救谁?”

有两位和雷佳音组成了TF老boys

雷佳音的回答是“全死了才好。”

你说这是玩笑吧,但又让人很不适。

而且这种类似问题问过的明星没有一千也有八百了,回答幽默的不在少数,雷佳音这个回答真让人笑不出来。

只能说,雷大头要提高情商注意言行啊!

其实圈内还有不少因为自己的言行而充满争议的中生代男演员。

比如胡歌(雷佳音比胡歌还小一岁!)之前关于蒋劲夫家暴的发言就引发了大家的争议。

尤其是在前一段时间蒋劲夫又被新任女友指出“家暴”的时候,再回看胡歌这段言论就显得更加不适宜了。

“期待还原一个真相”这种话,在蒋劲夫自己都发了道歉微博之后说出来毫无意义。

胡歌在蒋劲夫公开道歉一个星期后发了上面的微博

不过胡歌喝大了在微博上放飞自己也不是一次两次了,古早时期的微博有很多,比如自以为幽默的发脏话。

不过也有人说草是李艾的小名

之前和胡歌一起拍过《猎场》的菅纫姿就在采访里爆料,胡歌曾经差点让她喝了被自己吐过的水。

这种事真的有点恶心心诶

不过后来菅纫姿发微博表示两个人是很好的朋友,没有正面回应这件事。

胡歌偶尔在自己的采访里也会翻车,之前上某节目的时候自爆自己在拍戏的时候,会通过踢金莎背的方式来缓解压力。

金莎后来也回应了这件事,表示胡歌只是“用脚轻轻碰了她”,来提醒她不要走太慢。

而同样是在这档神奇的节目里,前不久刚夸了胡歌电影新作的张译也曾翻过车。

当初张译在拍摄《好家伙》的时候成立了一个“妖精会”,一开始并没有人加入他这个组织,因为入会条件相当奇葩。

首先必须得跪下。

然后还得让入会的人高举双手说“爱戴”他。

没有人来怎么办?张译嘴上说着绝不强迫任何一个人,但却通过其他方式“折磨”别人。

比如对剧组的一个剧照师女生,直接把人家塞进了一个口不是很大的缸里。

然后还往人家脑袋上扣一个筐,还压着石头让人家出不来。

把人塞缸里也太过了

还有他那个入会口号,大家可以品一品。

他整个这一段采访,就是把这件事当成玩笑在讲,可他说的内容已经超过了正常玩笑的范畴。

这怎么那么像Pua

这段采访自然也引起了大家对张译这种行为的质疑,张译后来还特地在某乎发表长文回应了这件事。

还有很长没截图,感兴趣的朋友可以自己去看

这次翻车张译估计也吸取了不少教训,如今提起张译,就都是对他演技的夸赞了。

上述提到的几位其实都有着过硬的业务能力,网友们平时对他们也格外宽容。

这种有实力的明星,不像流量明星,大家都会盯着一言一行来高标准高要求。

比如被拍到在公共场合吸烟的明星很多,而出来道歉的却只有王源一个。

毕竟流量明星享受人设红利,大家对他们的言行要求也就更高

但网友的宽容也不是无限度的,像雷佳音这样,在公众场合拿女性上厕所这种私密出来说个不停,实在不够得体。

这些口碑很好的男演员都会翻车,其他公众人物更应该谨言慎行了。