系统学 王宪周

*文学新高地 时代最强音*

*弘扬真善美 汇聚正能量*

扩版増栏谱新篇

——纸刊《天赋文学》报二期新颜

《天赋文学》报,由天赋文学社主办,《文学时代微刊》《作家新时代》《天赋文学》《金道文学》等公众平台协办,为公益性、纯文学纸刊。

这次二期扩版増栏,主要变更的内容如下:1.变四开四版为对开八版。2.增加四个专版:同题佳作;题图精品;七彩人生;八面来风。3.中缝增至四个,成为新的专栏:中坚力作。4.扩版后的版面安排:一版为精要版,主要刊登本社动态,旗下微刊、纸刊、平台、圈子、站(群)等重要赛事和活动,优秀作家(作者)简介和优秀作品;二版为“诗海拾贝”专版,主要刊登精选诗歌作品;三版为“散文驿站”专版,主要刊登精选散文、杂文、随笔等作品;四版为“同题佳作”专版,主要刊登同题诗赛佳作;五版为“题图精品”专版,主要刊登题图诗赛精品;六版为“小说世界”专版,主要刊登精选微小说等作品;七版为“七彩人生”专版,主要刊登作者风采、一人一佳作、书法、绘画、剪纸、摄影等作品;八版为“八面来风”综合版,主要刊登兄弟诗社推荐作品、《美篇》精华作品、名人名作赏析等作品;四个中缝为“中坚力作”副中心版,主要刊登新老实力作者简介及作品。

希望通过这次扩版増栏,能进一步满足广大文友的阅读和上稿需求,不仅让各类优秀作品在微刊发表、网络流芳,还有机会在纸刊发表、留下墨香。这是我们办刊者的初衷,也是追求和努力的方向。“天生执念,赋予文学”的痴心不改,惟愿:“金光大道,你我同行”!

天赋文学社

2019年9月19日

文学时代微刊·总第3923期

系统学(词八首)

文/王宪周(河南)

南乡子·系统学

信息化业务,系统建设与提升。信息系统功能用,操作。数据采报走流程。

系统备数据,基础信息确完整。业务调整相结合,维护。数据共享且分析。

酒泉子·系统学

现代管理,网络系统计算机。互联处理分步行,系统功能运。

网络软件潜力挖,资源共享传信息。终端集中数据库,均衡方便用。

夜半乐·系统学

统计仓储购销,财务预算,编审上报表。检月报周报,反馈调整。前置审批,合同信息,付款申请单据,完成日限。录收款、合同更状态。

总分业务系统,固定资产,统计月结。出入库、应用智能系统。中央储备,一次储备。手工录入业务、报备提前。综合用、系统取数据。

仓型货位,粮油专卡,质量信息。仓满后及时整准确。查结算、资产实物卡片验。价值符、财务资产卡。系统数据备份存。

渔家傲·系统学

交易清单提报汇,成交明细各导入。销售批次确信息。改不擅,成交合同公布单。

统计仓储月报表,及时检查系统中。仓储基础信息全。查定时,库点库存实际录。

浣溪沙·系统学

在线监测摄像头,集控平台查数量。上传巡检在线率。

离线报备核异常,在线状态准数据。网络正常日开启。

子夜歌·系统学

粮情在线监测控,正常异常测温点。粮温数据传,完整又有效。

查看粮情状,结果询一致。应用子模块,粮情统计报。

贺圣朝·系统学

数据信息编上报,日预算表成。执行情况在线测,核真实准确。

对外付款,要件齐全。且确保一致。支付申报数据符,在银企直联。

青门引·系统学

组织架构中,人力资源系统。薪资发放理规范,期末封存,劳资上报表。

人员信息完整填,更新及时交。在职合同管理,合同信息合规准。

(学研资料)

特约作者简介

【作者简介】王宪周,时代前沿工作者,文学艺术爱好者。有诗词、论文等原创文学作品百多首(篇),在报刊和《文学时代微刊》、《作家新时代》、《天赋文学》、《金道文学》等平台发表。