卫冕冠军国民队 为何如此轻视二垒

处在休赛期的国民队多个位置都需要人,包括:捕手、一垒、二垒、三垒、牛棚。

休赛期前5周,国民队已经用两份合同分别敲定了捕手宴-戈麦斯以及一垒手霍伊-肯德里克。

但是由于球星史特拉斯堡和雷登仍处在自由球员状态,国民队今冬还有许多悬而未决的事情要处理。

本周的国民队访谈中,NBC华盛顿特区体育主持人托德-戴巴斯采访了《华盛顿邮报》记者杰西-道尔蒂以及MLB官网记者贾马尔-科里尔,话题围绕国民队休赛期的建队计划。

在国民队在多个位置都需要补缺的情况下,两位记者都认为国民队二垒并不是最急迫的位置。

“二垒,据我认为,如果我是国民队的话,那是我最后需要解决的问题。”科里尔说,“他们需要控制好预算,花钱续约史特拉斯堡,解决三垒问题,还得为牛棚做些事。”

目前,国民队拥有后备顶级球员卡特-基耶布姆,他有可能在春训营担任先发二垒手角色。他们还有多面手老将威尔默-迪夫以及阿德里安-桑切斯,但他们在进攻端并不稳定。

“我会用更便宜些的选项补强二垒,而不是找布莱恩-多齐尔。”道尔蒂说,“也许会给(后备球员)卡特-基耶布姆机会,但会在他的身后配备老将,我认为凯撒-赫尔南德兹就不错。他是一位左右开弓的打者,能打多个位置,国民队就缺这样一位多面手。”

主持人戴巴斯还提醒道,斯特林-卡斯特罗也是一个潜在选项。卡斯特罗上赛季为迈阿密马林鱼队打满162场,打击率达到0.227,并贡献生涯最高的22轰。他将在揭幕战当天年满30岁,其上季的出色表现已经得到了马林鱼队的称赞。

之前几周,国民队曾考虑过迈克-慕斯陶卡斯,可惜后者已经与辛辛那提红人队达成4年6400万美元的合同。

慕斯陶卡斯本身是三垒手,他上赛季在密尔沃基酿酒人队以二垒手身份为球队出战47场,如今他在红人队继续打二垒手,尤格尼奥-苏亚雷斯去打三垒。“我真不想看到慕斯陶卡斯如今的合同。”记者科里尔说。

“红人让他偏离了自己的位置。他不是二垒手,因此当他们遇到那种火力全面的家伙时,防守就会更加糟糕。我不知道他们未来怎么打,慕斯陶卡斯唯一的变化就是比之前更老了。”

国民队一直想在二垒方面省钱,而慕斯陶卡斯要价过高,国民队只能退出角逐。但国民队本可以把慕斯陶卡斯签下去打三垒,三垒这个位置在自由球员市场本就人才稀缺。

至于雷登和史特拉斯堡,国民队目前还没办法一并签下,两位的经纪人波拉斯吐槽道:“已经夺冠的国民队根本不缺钱。”

每期一词

二垒手&三垒手

二垒手是负责防守二垒的球员。其职责在于接捕一、二垒间的击球,以及接捕守备球员的传球来促使击球员或跑垒员出局。

二垒手通常守备位置在一、二垒之间。是个需要灵活身手的守备位置。平时除了接捕击球,也时常必需跑动到二垒以接捕其他守备球员的传球,与游击手相似,由于现代棒球左手击球员的增加,二垒手的重要性与游击手不相上下了。二垒手及游击手皆需担任外野转传球的中继角色,在与游击手搭配的双杀守备中,6-4-3及4-6-3的状况,二垒手接球转传的难度皆比游击手高。

一般大众皆认为二垒手与三垒手相比守备较为轻松,然事实上于有一定强度之棒球比赛中,二垒手之守备压力不下于游击手,此种程度比赛中对方打者能拉击出强袭球,亦能推击出强劲滚地球/平飞球,且二垒手需防守两侧大范围来袭之球,而三垒手仅需防守左手边的区域(右手边来袭之球很大的机率会出界)。

在记录逐局比赛过程时,通常以数字4来代表二垒手这个守备位置。

三垒手是负责防守三垒的球员,其功能在接捕三垒附近区域的击球以及接捕其他防守球员的传球,促使打击者或跑垒者出局。

三垒方向的击球绝大多数是两种极端状况,极快速的强劲平飞球或者是极缓慢的滚地球,正常守备位置下,传球距离较二垒手长,且某种程度上有一定的守备难度,故三垒的守备位置被称为Hot Corner,此一守备位置多半由队中兼具一定守备能力的强打者担任。

一般大众认为内野手中,三垒手需要较强劲的臂力,事实上,因三垒方向来袭之球绝大多数为极快速的强劲平飞/滚地球或者是极缓慢的滚地球,倘若为强劲滚地球,三垒手接补到球时,打者甚至仅向一垒起跑一、两步,此时三垒手有非常余裕的时间向一垒方向垫步传球刺杀打者;若为软弱之滚地球,此时三垒手须向前跑动接补球,因向前跑动的关系,实际上接捕到球时距离一垒的长度并不会太远,因此以实际的状况下,三垒手的安排较偏向打击突出而守备能力\臂力普通者为多数。

在记录逐局比赛过程时,通常以数字5来代表三垒手这个守备位置。