格林:浓眉拿50分但仍非最佳状态 他还能再上一个档次

在湖人142-125击败森林狼一战,安东尼-戴维斯爆砍50分。丹尼-格林认为,这还不是最好的戴维斯,他的表现还能再上一个档次。

上赛季在鹈鹕,戴维斯因为闹交易事件缺席了很多比赛,1月18日后,在鹈鹕剩下的36场比赛,戴维斯只打了15场,赛季结束前超过两周他便已经不再为鹈鹕出战。上赛季缺少大量比赛,加上休赛期换了球队加盟湖人,戴维斯赛季初的数据不错,但效率一般。

但最近一段时间,戴维斯的状态火爆,最近7场他场均轰下22.4分,打森林狼他29投20中,罚球10罚全中拿下50分。赛季前16场比赛,戴维斯投篮命中率为47.4%,若保持到赛季结束,这将是他的生涯新低。但过去7场比赛,戴维斯投篮命中率高达57.2%,他的场均出手次数从之前的18.3次增加到了20.7次。

“他依然在找节奏,”格林说,“他依然在找回腿部感觉,他有段时间没有打完整的一个赛季了,他很长时间没打球了。”

最近7场比赛,戴维斯场场拿下至少25分,其中有6场他的投篮命中率达到至少五成,除了打独行侠一战。别忘记,赛季初戴维斯还遇到了一些小伤病,很多时候他的身体状态并不在最佳。

“我依然觉得他还能再上一个档次,我觉得就跟开车一样,他还有另外一个档,”格林说,“当我们磨合完毕,每个人恢复健康,每个人找回腿部感觉,我觉得这种高分秀还会有更多。”

随着戴维斯跟詹姆斯、湖人其他球员的化学反应提升,戴维斯的个人表现明显提升,戴维斯通过前20多场比赛也找到了感觉,他认为:“我感觉我现在进入节奏了,你必须找到你的节奏,作为一个团队你必须找到节奏,这就是为何我们能轰下这么多分。”

戴维斯和詹姆斯的化学反应非常好,两人之间的配合默契,在挡拆、转换进攻中,詹姆斯能给戴维斯制造大量进攻机会,他们两人如此迅速产生化学反应,这超出了湖人的预期。

“无论在场内还是场外,他们的化学反应像是无缝对接,”主帅沃格尔说,“我觉得对于我们所有人而言这都很意外,我觉得我们都以为他们会经历一个更长的学习过程。”

“(产生化学反应)并不轻松,”格林也说,“有时候化学反应的培养更轻松,是詹姆斯和戴维斯令我们感觉轻松,他们令彼此感觉轻松,但这同样需要时间。”