甜瓜:理解杜少欧文为何不去尼克斯 不是谁都能接受挑战

今年休赛期,凯文-杜兰特和凯里-欧文一同加盟篮网,而非尼克斯。对于杜兰特和欧文的决定,前尼克斯球员卡梅隆-安东尼表示理解,他认为不是谁都能像他一样敢接受那份挑战到尼克斯打球。

“不是每个人都能应付,”安东尼说,“不仅仅是球星,也包括角色球员,不是每个人都能应付加盟尼克斯随之而来的那些东西,我不想将之称之为压力,而是穿上尼克斯战袍后随之而来的那一切。”

在纽约,无论尼克斯战绩多糟,他们仍是纽约之王。只不过,现在篮网对尼克斯发起挑战,杜兰特和欧文加盟了篮网,令篮网成了焦点。之前杜兰特曾解释过自己为何拒绝尼克斯,他表示到一支连续七年无缘季后赛的球队打球没乐趣。

“我不认为他们的决定令我惊讶,”安东尼说,“我们也都读到杜兰特的话了,我们知道他说了什么。不管你同意与否,每个人有自己的观点,现在的球员都想到可以享受篮球、乐趣,而不用应对那些压力的地方打球,在篮网你也得应对,只是这跟在尼克斯打球是不同的。”

想当初,安东尼在掘金效力时闹交易,他的目的地就是尼克斯。最终,安东尼如愿以偿被送到了尼克斯。在尼克斯效力期间,安东尼其实没取得什么成就,尼克斯连续4个赛季无缘季后赛,他跟时任总裁的菲尔-杰克逊也闹翻。

但安东尼表示,无论他在尼克斯的7个赛季被如何看待,他都不后悔,至少他接受了挑战。安东尼说:“我渴望接受挑战,不管我是否失败了,我希望能成为那个能说出‘我做到了’的人,我愿意接受挑战,不是所有人都有那种心态。”

“我永远都不会后悔,哪怕是现在我也不后悔,我从来没后悔过。如果我没去应对那些,经历我所经历的那些好的、坏的,今天对我而言的意义也就没那么大了。”

不久前,尼克斯选择了换帅,炒掉菲兹戴尔。菲兹戴尔跟安东尼私交不错,9月份菲兹戴尔还曾邀请安东尼参加非正式比赛。谈及菲兹戴尔被炒,安东尼说:“我不喜欢这个操作,有人不得不出来背黑锅罢了,这令人难过,看到这件事发生令我难受。”

接下来开拓者将同尼克斯交手,谈及老东家,安东尼表示:“对于在那种氛围下打球的球员而言,一切都太难了,他们每晚要上场,但却无法扭转乾坤,不得不应对球迷的质疑,还得努力保持理智,球队上空悬着一层乌云。”