斥资9.74亿元,顺义中医院马坡新址预计明年启用

《顺义区2020年固定资产投资调控思路及重点工程安排计划建议》征求公众意见结束,北青社区报记者看到,顺义中医院迁建工程预计2020年投入使用。9日记者探访发现,该工程基本完工。项目新址位于马坡镇,总投资约9.74亿元,预计建成后,可设置床位800张。

项目施工现场

记者了解到,顺义中医院新址位于顺义新城第13街区,项目总投资约9.74亿元,总建筑面积137500平方米,包含地上12层和地下3层,其中地上建筑面积79500平方米,地下建筑面积58000平方米。该项目建设内容包括医疗综合楼、中医药制剂楼、锅炉房、液氧站、污水处理及红线内配套设施。

目前,项目主体结构已封顶,外墙真石漆喷涂已完成。该项目启用后,其规模将处于全市同类领先水平,成为目前各区规模最大的中医医院,院内服务设施与就医环境将得到极大改善。届时,顺义中医院将为居民提供更加优质的医疗服务。

此外,顺义中医院新址周边的大营路、酒香路、马场西路及市政配套工程也已获立项批复。大营路南起顺生大街,北至酒香路,全长873.88米;酒香路西起大营路,东至顺安路,全长248.49米;马场西路西起合安路,东至顺安路,全长847.73米。三条道路完工后,将充分满足居民到顺义中医院就医的出行需求。

拟建规划图

三条道路项目位置