拟收购Foresight,Uber加码自动驾驶?

美股研究社消息,据外媒报道,知情人士透露,美国网约车巨头Uber正在就收购模拟软件开发公司Foresight展开深入谈判,具体交易条款并没有透露,不过知情人士表示,收购价格主要包括雇用这家硅谷自动驾驶软件开发商背后的团队的费用。

Foresight AI成立于2017年,通过先进的计算机视觉和机器学习技术,开发全球规模的3D数据平台,为智能出租车、送货卡车和飞行汽车等新兴移动机器人提供软件和数据服务。

自动驾驶早已成为汽车和科技领域关注的重点之一,众多互联网公司、科技公司等都在这方面进行研究布局,Uber也是其中之一。Uber在自动驾驶方面曾经还一度比肩谷歌的Waymo,这也足以可见其实力。虽然之后因为一系列的问题,该公司也遭遇了一定的困境,不过该公司也一直没有放弃这方面的研究,而如此次果能够成功收购Foresight,无疑将会为 在这方面的发展提供一定的助力,让其在行业中拥有更大的竞争力。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)