国产!加长!奥迪A7L 来了 明年要来的奥迪新车还真不少

2019广州车展,奥迪A7最新引进的2.0T车型正式上市,分为高低功率车型,售价57.38-70.48万元。不少朋友就要问了,那之前说好的A7L呢?别着急,这次准信来了!

上汽大众汽车有限公司CP3 Audi A7L的相关招标项目,在中国国际招标网正式启动,意味着奥迪A7L的国产化工作已经完成了前期准备工作,即将进入投产阶段。甚至连股权结构也能在网上查到,其中上汽集团的持股比例达到了50%,股值高达57.5亿人民币,这么多零可得好好数数。

没想到上汽奥迪国产的第一款车就是高端产品,不过想想也是,一汽-大众奥迪已经把中端的产品都做的差不多了。此处需要泼冷水的是,2.0T车型势必将成为国产后A7L的主销车型,预计国产A7L的起售价会在50万左右。

并且进口A7的最低配搭载的2.0T,还不是那台252马力的版本,而是190马力的低功率版。假设国产的长轴距A7L也采用这一动力作为入门,那么门槛肯定会压下来,不过当你在路口再见到思域的时候,最好忘了自己是个高端轿跑。

这代奥迪A7长度为4976mm,轴距为2928mm,但随着国产加长后车身数据方面将会增加,车长超5米。而进口版A7 40TFSI的加速时间就已经达到了8.3秒,所以尺寸更大的国产版,用时绝对会更多。

不过A7L的加入肯定会对目前的中大型轿跑市场造成影响,宝马目前没有相应的车型能够应战,而奔驰CLS的指导价为63万起步,整体售价区间更贵,至于其他车型就更无法匹配新来的A7L了。个人预测如果A7L的优惠够给力,或许也会对传统C级车市场造成较大影响。

并且未来一段时间内,奥迪的动作可真不少。今年无望争夺豪华品牌销量冠军的奥迪,在前不久发布了2020年在华新车上市规划,包括全新车型、改款车型、衍生车型等超20款车型将在明年上市。多款新车的集体投放,代表着其夺回豪华品牌销量头把交椅的决心。

明年首先要推出的是RS 5 Sportback车型,该车已公布了86.98万元的预售价格,新款不再使用4.2L V8发动机,而是换装了2.9升双涡轮增压V6发动机,最大输出达450马力,匹配8AT变速箱以及quattro四驱系统,官方0-100km/h加速时间在4秒以内。

除此之外Q7与A4L将迎来中期改款,作为国内市场影响力仅次于A6L的奥迪,A4L与Q7对于产品力的升级是至关重要的。配合上风头正劲的A6L与Q5L,多管齐下才有机会重新回到豪华品牌冠军的争夺赛中。

同时A8L也将迎来60TFSI的8缸版本以及e-tron车型,与7系、S级相比,现阶段A8L的产品组合确实太单调了,仅有一款3.0T发动机。等60TFSI车型上市,才有机会与老对手的高端车型抗衡,并且参考到目前750Li的售价,4.0T的奥迪A8L也不会贵到哪里去,毕竟集团中还有4.0T的飞驰在上面压着呢。

当然了,更多e-tron车型的加入也是必然的,在2020年除了要将刚刚上市的奥迪e-tron国产之外,还有e-tron Sportback、A8L e-tron、Q7 e-tron。至于这些新武器能不能帮奥迪重新夺回冠军宝座,就只能拭目以待了。