长虹多位专家入选首批“蓉贝”软件人才

12月9日,由成都市人民政府主办的“成都市软件产业发展誓师大会暨“蓉贝”软件人才计划启动大会”在四川省体育馆举行,首批成都市“蓉贝”软件人才名单也同步发布,长虹系统集成筹备组组长刘东、AI实验室首席科学家展华益、原型平台首席专家刘柏良等入选。

2013年长虹智能战略转型以来,以物联网、AI、大数据等为基础,推出一系列引领行业发展的产品与解决方案落地,为消费者提供越来越便捷、越来越舒适的美好生活体验。这些动作离不开领军人物与团队的创新。

深耕物联网领域多年的刘东,个人累计申请专利142件,其中发明专利136件,获得授权发明专利15件;申请实用新型专利5件,实用新型专利申请全部授权。支撑长虹智能终端产业累计产值超过30亿。

作为国内家电行业首个人工智能实验室的负责人,展华益带领团队成功将人工智能技术应用于电视、空调、冰箱等智能设备,打造新一代智慧家庭解决方案,加速人工智能家电的普及。

为了充分发挥智能终端在物联网下的整合优势,长虹原型平台首席专家刘柏良,拓展新型智能终端产品门类,形成端云一体的产品及系统解决方案,丰富了用户的选择,满足更多场景化需求。

“这样的技术专家与带头人,在长虹还有很多。”据长虹相关负责人介绍,他们在软硬件设计、信息安全、新能源材料等扮演重要角色。

据了解,长虹正加快构建具有自身特色的全球研发布局和多层次技术创新体系;为提升公司竞争力,长虹还将面向更多前沿领域,搭建起灯塔实验室、竞争力实验室、技术生态圈三层研发体系;进一步加强与清华大学、电子科技大学、MIT等国内外顶级高校、科研单位建立技术合作,着力推动“中国制造”向“中国创造”转变。