9战8胜!26分钟高效14+5+4,1.28亿先生不声不响回来了

北京时间12月10日,凯尔特人主场迎战骑士,时隔一个月,此前遭遇左手骨折的海沃德迎来复出,而且没有上场时间限制,这说明海沃德几乎100%康复了。在受伤之前,海沃德的状态越来越接近以前的水准,本赛季场均18.9分7.1板4.1助攻且命中率高达55.5%,成为了球队非常重要的一环。而今天刚刚复出,海沃德就再次打出了一场高效的比赛。

在全场只打了26分钟的情况下,海沃德今天10投7中砍下14分5板4助攻1断,虽然这串数据并不豪华,但可以看出海沃德还是像左手骨折前一样打得非常高效,而且非常合理,不乱出手,尽可能多方面帮助球队,最终凯尔特人22分优势轻取骑士拿到4连胜。

需要说明的是,加上今天这场,本赛季海沃德出战的9场比赛,绿衫军取得了8胜1负的战绩,胜率高达88.8%!

两年前,当海沃德遭遇重伤后,很多人认为他签下的4年1.28亿合同很可能要因此废掉了。但现在来看,海沃德本赛季的表现绝对配得上他的合同,数据全面且高效。9战8胜,唯一输掉的一场海沃德也拿到了25分。目前凯尔特人以17胜5负高居东部第二。很多媒体都看好雄鹿、76人又或者猛龙能在本赛季季后赛冲出东部,而凯尔特人绝对有可能成为一匹黑马。原因很简单,绿衫军是一支非常坚韧防守强悍的球队。而进攻端,本赛季沃克、杰伦布朗、塔图姆场均得分都超过了20分,海沃德也接近场均20分,这支球队攻防两端其实都有很多武器。