智利空军一架飞往南极C-130运输机失踪,机上载有38人

据路透社报道,当地时间12月10日,智利空军报告说,一架飞往南极基地的C-130“大力神”货机失联,机上载有38人。

这架C-130货机于当天下午4点55分(格林尼治标准时间1955)从智利南部城市蓬塔阿雷纳斯起飞,并于下午6:00之后失联。

智利空军在一份声明中说:“ C-130‘大力神’飞机上载有38人,其中机组人员为17人,旅客为21人。”

在与C-130货机的通讯中断后,智利空军宣布进入警戒状态,并派出了一支搜救队。

据报道,这架飞机前往南极基地为了执行后勤支援任务,对智利南极基地的设施进行维护。

据悉,C-130“大力神”是由美国洛克希德公司(现洛克希德·马丁公司)在上个世纪五十年代研制的四发涡桨多用途战术运输机。

该机是世界上设计最成功、使用时间最长、服役国家最多的运输机之一,从1954年8月23日首飞至今已服役60余年,有70余个国家或地区使用,总生产数量愈2300架,各种任务改型近40种。智利军队拥有C-130B/H/R几种型号,目前共有7架在服役中。