20位3000万先生仅7人出勤稳定 他们复出首战表现如何?

大牌球星是商业联盟的核心组成,那些拿着超过3000万美元年薪的大牌无法出战,苦了联盟、转播商、球迷。

本赛季,联盟20位球星年薪超过3000万美元,其中有10人因为伤病(或家事)缺席过至少3场比赛,有3人一场没打基本报销。虽然戈登-海沃德今天迎来了复出,但伤病名单上依然躺着斯蒂芬-库里、麦克-康利、凯里-欧文、凯文-杜兰特、克雷-汤普森、约翰-沃尔的名字,这其中只有欧文、康利短期内可能复出,库里最早也得到明年2月份。

今天海沃德复出首战以七成命中率拿下14分、5篮板、4助攻,他算是复出首战表现比较好的一个,那么其他3000万先生复出首战的表现究竟如何?

20大3000万先生仅7人出勤稳定

本赛季,联盟有20人年薪超过3000万美元,如下图所示。可这其中,只有7人躲开伤病困扰,出勤率稳定。其他13人,3人基本赛季报销,10人至少缺席了3场。

沃尔的伤病比较复杂,2017-18赛季他因为伤病只打了41场,2018-19赛季又因为膝伤只打了32场。2019年2月份,沃尔在家中摔倒,导致跟腱重伤,再度接受手术,预计要12个月的恢复期,这意味着沃尔本赛季极有可能会报销。

杜兰特、汤普森的伤病都发生在上赛季总决赛,杜兰特已经基本确定报销,而汤普森还有复出的可能。按照最初的报道,汤普森有机会在全明星赛前后复出,可如今勇士战绩糟糕,汤普森可能会拿出一整个赛季休息彻底养好伤病。

其他人,巴特勒赛季初缺席了3场跟伤病无关,而是因为女儿降生。

本赛季联盟第一高薪库里则是因为左手骨折,他在赛季第4场同太阳的比赛中受伤,接受手术,明年2月份接受评估才能确定具体复出时间。

格里芬赛季初连续缺席了10场比赛,他上赛季季后赛坚持带伤出战,这加重了其膝盖伤势,导致他无法出战本赛季初期的比赛。

保罗-乔治的伤病也是上赛季留下的,休赛期他接受了双肩手术,因此缺席了本赛季前11场比赛。

莱昂纳德是11月份中旬因为膝盖老伤连续休战了3场。

海沃德在11月10日打马刺的比赛遭遇左手骨折,接受手术,他连续缺席了13场,在今天同骑士一战复出,复出时间比预期时间缩短了两周。

康利的跟腱一直就不牢靠,12月3日同76人一战他遭遇跟腱拉伤,算上今天打雷霆他已经连续缺席了3场。

欧文是因为肩膀伤势,他已经连续缺席了12场,据悉还要再休战两周时间。

米德尔顿在11月11日同雷霆一战遭遇坐大腿撞伤,他连续缺席了7场。

洛瑞在11月9日同鹈鹕一战中遭遇了左手大拇指骨折的伤病,他连续缺席了11场。

他们复出都爱挑主场+软柿子

球员久疏战阵复出,复出时机也很讲究,绝大多数球星复出会挑选主场打弱旅时,毕竟对手实力弱有助于他们找状态,打主场意味着之前有过充足训练时间,做好了周全准备。

本赛季,7个伤停复出的3000万先生只有乔治是客场复出,虽然是客场,但乔治挑的对手是防守糟糕的鹈鹕。结果,乔治拿下了33分、9篮板、4助攻,只可惜快船5分惜败。

格里芬、米德尔顿、海沃德、莱昂纳德、巴特勒、洛瑞复出全都是挑的主场,其中格里芬挑的对手是森林狼,米德尔顿和巴特勒都挑了老鹰,乔治挑的鹈鹕,海沃德挑的骑士,只有洛瑞和莱昂纳德比较“硬”,前者挑了热火,后者挑了凯尔特人,7人的战绩是4胜3负。

复出第一场,大多数球员的表现也没达到正常水准,除了乔治以及今天10投7中拿下14分的海沃德,其他人的表现都在正常水准之下。

巴特勒打老鹰11投5中得到21分但有4失误,莱昂纳德打凯尔特人20投7中只得到17分却有5失误,米德尔顿13投5中得到16分,格里芬12投6中得到19分有4次失误。洛瑞最惨,复出首战打热火18投2中,其中三分11投0中。

这三人饱受质疑还能证明自己吗?

本赛季,康利的表现令人失望,爵士引进他后本想在西部掀起风浪,结果爵士的战绩、康利的表现完全没达到预期。

康利目前场均只得到13.9分、4.6个助攻,其投篮命中率是生涯最低的36.9%,拿手的挡拆进攻哑火。令爵士揪心的是,康利那不牢靠的腿筋又出了问题,昔日在灰熊,康利的腿筋不止一次受伤,腿筋一直是康利的隐患。

幸运的是康利这次腿筋受伤不严重,但现在他何时能复出还是未知数。等到康利复出,他能找回状态证明自己吗?

欧文面对的局面比康利还尴尬,康利休战时爵士接连吃败仗,没他同样不行。可欧文是,他休战期间篮网却在丁威迪带领下连战连捷,如今稳居东部前8位。如今调侃欧文的梗非常多,比如“场下组织能力强”、“无球能力强”、“软带队”等等。

论得分能力、打法华丽程度,欧文当然联盟顶级,但如何将这些转化为战绩?这是欧文需要思考的。

至于库里,本赛季开始前,很多媒体专家看好他冲击MVP、得分王,结果库里赛季初的表现令人失望,他并没有那种MVP赛季时那种大杀四方的表现,三分球仿佛丢失了魔力。库里尚未来得及证明自己,那一次突破中的重摔在地便夺走了他的机会。

勇士对外宣称只要库里伤势恢复顺利达到出场标准他们一定会再次派库里上场,但库里上场最早也要等到明年2月份了。以勇士现在的战绩和目标,库里本赛季还能出战证明自己吗?这得打上一个大大的问号。