第一集主角就遭遇团灭,完全不按套路出牌,真是神改编啊

第一集就遭遇团灭,是一种怎样的体验呢?

电影也好,电视剧也好,动画也罢,其核心就是故事,故事的推动靠的是主角。

而这部作品倒是奇哉怪也,一上来根本就不按套路出牌。

他有自己的节奏。

东京,夜色迷离,霓虹灯五光十色,当真是灯红酒绿杀人夜。

有的人选择买醉歌哭,有的人选择纵情声色,也有的人,忙着为生计奔波忙碌。

还有一种人更特殊,面对神秘力量的入侵,他们必须挺身而出。

作为捍卫都市安全的特种部队,他们有个大名鼎鼎的名字:特战四课。

特战四课的人都是精英中的精英,特种部队中的特种部队,简称:王牌部队。

江湖传闻,特战四课一出手,百鬼夜行倒着走。

普通的特种部队,面对恶灵入侵,纵是子弹再多,也不过是跟空气过不去。

他们则大不相同,配合默契,作战迅猛,来去如风,当真是英姿飒爽。

然后很遗憾的是,这一次的对手太恐怖,简直就是恐怖如斯,不可思议。

当初级恶灵都消灭殆尽、大伙儿准备喝一杯暖暖身子之时,四伏的杀机转瞬来袭。

紧接着,训练有素的强者一个接着一个倒下。

习惯凯旋归来的战士刹那间面色惨白,还没有搞清楚发生了什么,就人首分离。

咖啡还在手上,但是手已经不在手腕上。

笑容还在脸上,但是头已经不在脖子上。

神秘强者,竟然恐怖如斯,简直难以置信。

无论信还是不信,无论子弹飞还是不飞,无论瞳孔是放大还收缩,都不重要。

重要的是,敌人手中的刀,已经划过男主角的脖子,干净利落,一剑封喉。

他是最后一个倒下的男人,至此,这支精英小队,已经遭遇了团灭。

整个过程,也就是一杯咖啡时间。

团灭之时,咖啡还是热乎乎的,也就几口的功夫,现场就没一个活口了。

是谁这么嚣张,敢以一人之力挑战特战四课的威名?是皮痒了还是活腻了?

这就是《食灵前传》的第一集,短短30分钟不到的功夫,能设计了一出团灭。

不简单啊。

难怪这部作品也被誉为是便当神剧,第一集,活生生让一群人领了便当。

最初,这部戏的编剧也是被不少观众骂了个底朝天,说是故弄玄虚。

但是一口气撸完12集才明白,非但没有烂尾,而且会有峰回路转的感觉。

这都什么年代了,堂堂一部虚构作品,不整死几个主角,哪里敢称神作二字?

主角死了就给回忆,或是倒叙,再或者更绝,重塑几个主角,依然自圆其说。

第一集就被干掉的主角肯定不是最终的主角,成功活到最后一集的才能算是。

如果说首播集的团灭是噱头的话,那么之后崛起的人物和情节,则是内核。

说实话,同名漫画都没这么牛掰,真是神改编啊。