据“舅舅党”透露,小岛与Konami将重启《寂静岭》新作

尽管时隔多年,但人们依旧会为《P.T.》项目的夭折而扼腕叹息。

作为小岛秀夫在离开Konami公司前接手的最后一个项目,《P.T.》在当时吓坏了不少对恐怖游戏的“jump scare”习以为常的玩家。尽管《P.T.》只是《寂静岭》新作的一个预告游戏,但其独特的恐怖气氛和表现手法依旧让不少玩家记忆犹新。

但众所周知,随着小岛与前公司Konami的决裂,最终,这款新游戏只留下了这个流程不到一小时的预告Demo,随着一年后《P.T.》的正式下架,人们也只能在仅存的视频和图片中回忆这款号称“能把人吓尿”的恐怖神作。

对于《P.T.》的腰斩,粉丝们一直心有不甘。当小岛已经开始策划新作《死亡搁浅》时,依旧有不少粉丝企图使用游戏引擎复制出它的同人版本。

在PC平台使用虚幻引擎制作的同人版本

在另一款游戏《Dream》中玩家复刻的《P.T.》

而当《死亡搁浅》都已经从“在做”变成“做完”之际,关于这款游戏的种种细节依旧是玩家们津津乐道的话题。

但粉丝应该明白,想重新玩到小岛制作的《P.T.》以及寂静岭新作的可能性约等于零。随着他从原东家Konami“算不上愉快”地离职,即使小岛在完成《死亡搁浅》后表示自己仍有兴趣制作恐怖游戏,但由于寂静岭的版权始终握在Konami手上,即使将来会出新作,也不太可能和“小岛制作”扯上关系。

不过最近,一则传言点燃了粉丝们的希望。

外媒Gamerant近日公布了一则新闻,它有个非常梦幻的标题:“据传言,小岛秀夫正和Konami商谈寂静岭系列的新作。”

传言的源头来自国外Reddit论坛上的一位神秘用户Sarkzt0001,他在自己的帖子中透露小岛秀夫为了重启寂静岭项目,已经和前东家Konami公司进行了初步协商且结果乐观。

据他所说,双方目前已经完成谈判,Konami将会把“寂静岭”的版权借给小岛工作室,后者将会自己出资制作这款游戏,且还有一个神秘的“第三方”将会帮助小岛工作室完成游戏制作。

此外,Konami只对新作主要角色的选择有发言权,而小岛则负责游戏的剧本、策划、设计以及其他人物的选角工作。

Sarkzt0001透露的其他细节还包括:寂静岭新作将采用第三人称进行,而“弩哥”诺曼·瑞杜斯不会再参与游戏的制作。

虽然这位“舅舅党”公布的消息十分劲爆,但他没有拿出任何直接证据来佐证传闻,只提供了两件看似有关系的事实:

一是小岛确实在最近表露了想制作恐怖游戏的心愿,据Sarkzt0001的观点,这款恐怖游戏就是寂静岭的新作。

二则是前几天闹得沸沸扬扬的今泉健一郎离职事件。今泉健一郎是最早从Konami离职并投奔小岛的高层,也是小岛工作室的联合创始人之一,本人一直没有透露自己离职的真正原因,但据爆料者所说,最大的原因在于“今泉坚决反对再次为Konami工作,因此与小岛不合。”

至于为什么顶着压力和已经破裂的“前任”复合,Sarkzt0001提到是因为小岛本人很想完成当年的作品,并认为这是“粉丝们应得的”。

目前爆料者的可信度并不高,但他在最后提到,这则消息将会在2020年,或者在即将到来的TGA上被证实。对《P.T.》仍抱有一丝希望的朋友们,不妨拭目以待。