看了体坛巨星们的“战脚”,你也许就不羡慕他们高薪了!

我们承认能在体坛成为巨星的运动员,他们确实是有巨额收入,而且走到哪都是受人追捧,“刷脸卡”的机会也很大。他们走到哪都是星光熠熠,我们确实羡慕他们的生活。

但是每个领域都不容易,特别是竞技体育,每一天都在优胜劣汰,那么多人在训练,最后被全世界认识的,就那么几个人。我们永远只记得第一,第二和第三,没人会去记。因此想要在自己所处领域,站在最金字塔尖,那就得付出更多努力。

本来全世界天赋异禀的运动员就很多,只有你更刻苦和自律,才有望称霸赛场。今天我们就一起来感受下,我们熟知的体坛巨星的“战脚”,看完这些后,你也许就不羡慕他们的高薪了。

詹姆斯的打法很暴力,他在球场都是急停急起,每一次攻防对于双脚都有巨大冲击力。他曾经还在地板上,留下过很深鞋印,可见他的脚步力量有多大。就是因为长期训练和比赛,詹姆斯的双脚是饱受煎熬,他的脚已经严重变形,看上去就像“外星人”。

杜兰特转会勇士,确实为自己带来了很大负面影响,但是他的比赛态度是没得说。为了球队胜利,最后拼到跟腱断裂,那一刻我们应该给予他足够尊重。杜兰特的双脚也已经变形,在勇士时期他为队友麦基打理衣服,他的脚趾就被拍到,感觉有6根一般。其实是脚趾长期训练导致的畸形,这对杜兰特影响是一辈子。

博尔特能制霸短跑100米和200米,除了是天赋异禀之外,训练才是关键所在。博尔特的训练强度,远远超过我们都想象,牙买加“闪电侠”可不是生来就跑这么快。这是日复一日,不断连续冲刺和起跑,最后累积的成果。看看他的脚,感觉像60岁老人的双脚,这双脚就是他成功背后,鲜为人知的秘密。

C罗作为现役足坛最好巨星之一,他34岁还能在巅峰,真的是靠自律和训练。要说天赋,C罗真不算顶级,最起码在罗纳尔多和小罗面前,他差了很多。C罗就是靠后天勤奋,让自己成为当今最好足坛巨星之一。看看他这双脚,真的是饱经沧桑,每次射门对于双脚都是巨大考验

可以看出他们的成功都来之不易,光鲜亮丽背后,真的是汗水+泪水的结果。他们所拥有一切,都是自己努力换来,因此我们没必要去羡慕!