新西兰火山喷发:第一批失踪游客照片公布

据《每日星报》当地时间12月10日报道,周一午饭后不久,新西兰怀特岛一座火山爆发,至少有5人死亡,有8人疑似失踪。新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)说,至少有47人在火山爆炸的怀特岛(White Island)上,其中包括新西兰人和来自澳大利亚,美国,英国,中国和马来西亚的游客。

初步报告显示,警报响起时,现场或附近可能有多达100人,但此后该人数已减少。

周一下午2.11时,火山喷出12,000英尺的烟雾和灰烬,至少有两名英国人在医院接受烧伤治疗。

未经证实的报道表明,可能有多达五名英国人失踪,其中包括两名67岁的男性和一名80岁的女性,根据新西兰红十字会的说法,这一数字未予说明。

一位消息人士告诉当地媒体《新西兰先驱报》,其中一些受害者被烫伤了90%,可能无法存活。

来自布里斯班的23岁新婚夫妇詹姆斯和24岁的玛德琳·怀特豪斯

人们还认为,三名澳大利亚人也罹难了,布里斯班的新婚夫妇23岁的詹姆斯和24岁的玛德琳·怀特豪斯被列为失踪者。

51岁的安东尼和克里斯汀·兰福德

这对夫妇于去年9月结婚,并在新西兰度假。

怀特豪斯太太在结婚一周年纪念日上谈到她的丈夫时说:“詹姆斯每天都让我感到高兴,我很高兴成为你的妻子。”

来自布里斯班的30岁的艾米·米亚尔(Amy Miall)和妻子马修·托马斯 (Mathew Thomas)

杰西·兰福德

据报道,失踪的还有来自布里斯班的51岁的安东尼·兰福德(Anthony Langford)和他的妻子克里斯汀(Kristine)及其子女19岁的杰西(Jesse)和17岁的维诺娜(Winona)。

失踪名单上的其他澳大利亚人包括来自布里斯班的30岁的艾米·迈尔(Amy Miall),来自塔姆斯沃思(Tamsworth)的31岁的马修·托马斯(Mathew Thomas),来自科夫斯港的32岁的理查德·阿伦·埃尔泽(Richard Aaron Elzer)和来自科夫斯港的33岁的杰森·格里菲斯(Jason Griffiths),以及56岁的悉尼居民简·默里(Jane Murray)。

据该网站称,目前尚不清楚17、15和14岁的女孩以及12、7岁的男孩的下落。

第一名受害者被确定为怀特岛之旅的导游海登·马歇尔·英曼。

星期一午饭时间过后,火山爆发使怀特岛(White Island)进入紧急状态。

爆炸发生后不久,来自科学监控相机的图像出现了,在喷发前一分钟向人们展示了火山口的中心。

目击者迈克尔·沙德(Michael Schade)在推特发布了上火山喷发视频,并感叹“我的上帝”。

他补充说:“我和我的家人在20分钟前下车了,正等我们看到它时,正等着我们的船离开。”

火山爆发后,政府展开了大规模的营救行动,派出数架直升机试图将幸存者带离岛上。但录像显示,该岛周围有一堵灰烬和一堵蒸汽墙,火山喷发严重破坏了救援的直升机。

最后有23人被带离该岛,其中5人后来死亡。

编辑:锦鳞

图源:网络