残疾女子因怀孕被盲人男友抛弃,她却坚持生下孩子自己抚养

生活中有一些患有先天性疾病的人,他们在成长过程中面临着各种各样的困难,甚至连恋爱结婚都是奢望。在越南岘港市,一名残疾女子从小就很自卑,长大后好不容易与一名失明男子谈恋爱,没想到在意外怀孕后被对方抛弃,无奈成为未婚妈妈。

据越南媒体12月10日报道,Ho Thi Lang今年25岁,来自越南岘港市。她患有先天性脊柱侧弯和心脏病,成年后看起来也只有7岁大小。几年前,Ho Thi Lang与一名盲人男子谈恋爱,对方得知她怀孕后离开。如今Ho Thi Lang在家人的帮助下抚养孩子,生活困难。

事情发生在岘港市Hoa Vang区农村。Ho Thi Lang出生在一个贫困的家庭,父母没有稳定的收入,只能靠打零工和兜售小商品维持生计。她出生后不久就被诊断出先天性脊柱侧弯和心脏病,可是因为家里拿不出治疗的钱,她只能在疾病的折磨下慢慢成长。

这种疾病让Ho Thi Lang的身体变得畸形,长大后的身高与7岁女孩差不多,走在街上不可避免会引来旁人异样的眼光。Ho Thi Lang性格敏感而自卑,她渴望普通女孩拥有的一切,想去学校上课,与小伙伴玩闹做游戏,也想与喜欢的男孩谈恋爱。

然而,现实生活中的Ho Thi Lang什么也没有,她小学都没有念完,也没有可以分享秘密的朋友,更没有遇到互相喜欢的男孩。2014年,20岁的Ho Thi Lang去河内市的残疾人培训中心学习刺绣和绘画,期间与一名患有先天性失明的男子变成朋友,随后又发展成恋人。

他们恋爱2年,虽然两个人都患有先天性疾病,可是Ho Thi Lang的心态非常乐观,她对自己拥有的一切感到满足,经常幻想与男友结婚,然后两个人互相鼓励过完接下来的人生。即便Ho Thi Lang将她对生活的期许降到最低,意外怀孕的消息还是让一切化为了泡影。

拿到医院检查结果的时候,Ho Thi Lang脑子里想的是,婚礼应该怎么安排,以后用什么方式抚养孩子。可是男友的想法完全不同,他坚持认为他们继续在一起不会幸福,狠心提出了分手,然后头也不回地离开了。Ho Thi Lang伤心地哭了很久,坚持把孩子生下来。

如今Ho Thi Lang的孩子已经2岁了,她带着孩子与父母住在一起,日子过得十分拮据。前段时间,Ho Thi Lang的父亲被诊断出高血压、心脏病,因为家里缺钱一直没有去治疗。近日,Ho Thi Lang说她现在与母亲一起做手工赚钱养家,唯一值得开心的是孩子身体健康。

消息传出后,网友们纷纷发表了不同的看法。有网友说,Ho Thi Lang一家太可怜了,那么贫穷还要对抗疾病。还有网友认为,以Ho Thi Lang的情况确实不适合抚养孩子,还好孩子身体健康,如果再有点什么病,日子该怎么过下去。与Ho Thi Lang相比,能平凡简单的活着已经算是幸运。