罗斯:我仍然相信自己 不爱夸夸其谈但依旧有目标

北京时间12月10日,据美联社报道,德里克-罗斯今天命中准绝杀,带领活塞在客场力克鹈鹕。赛后罗斯表示他依然相信自己,虽然他不会夸夸其谈,但是他仍然有目标。

罗斯和格里芬

罗斯现年31岁,他的身体遭受过一次沉重的打击,但是这位2011年的最有价值球员再次表明,他仍然可以接管一场比赛,仍然可以命中决定性的一球。

在今天活塞客场挑战鹈鹕的比赛中,罗斯在比赛还剩0.8秒时命中一记14英尺跳投,在第四节拿到17分、全场砍下21分,带领活塞以105-103力克鹈鹕。

这是罗斯连续第二次在第四节打出强势表现,他帮助活塞在过去五场比赛中赢了四场,并让鹈鹕遭遇了九连败。

“我不会夸夸其谈,但是我仍然有目标。”罗斯说,他职业生涯备受伤病困扰,包括遭遇膝盖前十字韧带撕裂的重伤,那导致他在最近五个赛季里转战了五支球队。“作为一名球员和一个人,我知道自己的总体水平,我相信自己。这就是一切的起点——我相信自己——去一支球队,为一支也相信我的球队打球。我相信这是一个起点。”

当比赛打成103平后,活塞为罗斯布置了一个战术,让他单打鹈鹕防守悍将朱-霍勒迪。罗斯利用节奏的变化往篮下突破,他在罚球线上一个急停晃飞霍勒迪,然后转身跳投将球打进。“我认为他打得很好,”霍勒迪说,“我必须称赞他的表现。他是一名伟大的球员,命中了那记高难度的投篮。对此我无能为力。”

活塞主教练德维恩-凯西透露,罗斯的右腿伤势还没有完全康复,上个月他因右腿拉伤缺席了五场比赛。但是罗斯的腿部伤势在好转,在上周日活塞108-101击败步行者的比赛中,他在第四节拿到了10分,包括在比赛最后1分14秒里打进两球拿到4分,他在比赛还剩18.4秒的那记进球更是为活塞锁定了胜局。

“这个家伙做到了,”凯西说,“他的时机选择和他的节奏——我仍然不认为他百分百康复了,但是快要完全康复了。我们必须确保我们能够打出高智商的比赛。”

在今天的比赛中,罗斯以替补的身份打了28分钟,最终17投9中拿到全队最高的21分,另外还有7次助攻、3个篮板和1个盖帽。

“这显示了教练对我的信任。”罗斯说,“无论发生什么,我都要继续努力打好比赛。这也是我在做的事情,继续打好比赛,展现出侵略性,投中空位投篮。今天我投丢了不少球,但是这是时不时会发生的事情。”