北镇检察院党支部扶贫帮困 彰显党员情怀诠释检察担当

11月26日,北镇检察院支部书记、副检察长傅兴军、支部副书记、政治处主任齐向前带领党员干部又一次前往大祖村河西屯张玉库家走访慰问。

张玉库夫妻均患重病,儿子离世且留下两个幼女,在政府已提供最低生活保障的情况下,生活仍然捉襟见肘。张玉库全家以犬类养殖为生,因缺乏犬种改良成本收入微薄。在充分探讨和征求贫困户意见的基础上,北镇检察院党支部先后为其提供了生活用品和三千元种犬改良资金。

与此同时了解到,张玉库之子于2016年的一起交通事故中意外身亡,被告王某始终未履行赔偿。北镇检察院对此高度重视,指派员额检察官协调法院,对王某财产情况进行查证核实,对其名下银行余额予以冻结。12月10日,冻结款项已如数交到张玉库手中。

最是情怀动人心,最是担当显初心。自结对帮扶工作开展以来,北镇检察院党支部始终心系贫困家庭,聚焦贫困户生产生活的方方面面,针对其实际情况精准帮扶。下一步,我院将进一步介入此案,帮助张玉库争取赔偿未付款。

供稿人:赵晴