2.0T大众高尔夫试驾,弹射起步很稳健,百公里加速6.57秒

从目前市场上所有汽车类型的销量来看,紧凑级的轿车在市场上的销量依旧是最高的,虽然现在国人都比较喜欢大空间的车型,可是考虑到油耗这个方面的支出,很多人就会选择买一辆紧凑的小车,因为这种车在燃油的经济性方面会有更好的表现,自己开着更省钱。

虽然大家都喜欢排量小的小车,但是两厢车在市场上的前景并不是很广阔。但凡事总有例外,就比如大众高尔夫这款车,它在市场上就很受欢迎,也被人们称作是“小钢炮”。今天我们也对2018款2.0T版本的大众高尔夫进行了试驾,从这辆车的加速、刹车以及噪音等方面进行了实际的测评,看它到底能交出一份怎样的答卷。

作为一款两厢版的车型,大众高尔夫在外观上给人一种比较紧凑的感觉,而且它采用的也是大众家族的设计风格,辨识度还是挺高的。在内饰的设计上,它采用的依旧是标准化的布局理念,让人看上去也没有什么太大的兴趣。不过这款车在一些细节的地方还加入了一些“小手段”,所以看起来还挺讲究的。

接下来我们对这辆车的加速能力进行了一番测试,在GTI弹射模式下,它的转速可以达到3000多,起步时的姿态也是相当稳健的。不过在弹射起步的时候,它可能它会有一些轻微的打滑现象,而且动力也会受到ESC的限制,不算太顺畅。经过最终的测试,它的百公里加速时间为6.57秒。

在刹车性能方面,它的表现还是比较不错的,因为它采用的是前麦弗逊式独立悬架和后四连杆式独立悬架,在刹车的时候对车身的支撑还是不错的。在紧急制动的时候,整个车身的姿态维持得还算不错,只是尾部有轻微翘起的现象。从初段到中后段制动力表现不错,最终它的刹车成绩定格在37.26米,算是相当不错了。

在噪音方面我们也对它进行了测试,因为对于一款小型车来说,如果人坐在里面噪音非常大的话,也是很影响驾驶体验的。我们先测试了一下它在怠速状态下的分贝值,基本维持在40.5,比正常的数值要低2.5。在80km/h的时候,它的噪音值达到了66.2,比推荐值要高出一些。

除了这一项表现不太合格之外,其他的数值表现都是在推荐范围之内的。至于在80km/h处它的噪音来源,与这个时速状态下转速区间内排气产生的低频共振传入车内也有一定的关系。不过在正常行驶的时候,这种噪音感其实并不是很严重,所以也不会影响正常的驾驶体验。