摊牌了!湖人剩余58场只需50%胜率,季后赛稳得一塌糊涂

什么是强队风范?本赛季至今,湖人21胜3负稳居西部第一,领先第二的快船足足3.5个胜场,21胜3负是紫金军团08/09赛季后最佳开局。除此之外,打到现在,湖人也从未有过两连败,揭幕战输给快船后,紫金军团拿到了一波7连胜,主场不敌猛龙后,湖人又收获了一波10连胜。主场败给独行侠后,湖人又不知不觉取得了一波4连胜。这足以说明这个赛季的紫金军团有多么专注,在输球后,他们都能及时调整状态,整个球队显得很有凝聚力。

还记得赛季开赛前,不少球迷质疑湖人会继续无缘季后赛吗?这一切只因为上赛季紫金军团早早回家钓鱼。但现在看来,紫金军团打了不少人的脸,他们不仅拿着一个季后赛席位,而且把西部第一的位置坐得死死的,其他球队要想反超湖人,看上去一时半会是不会发生的。

湖人分析师做了一个简单的计算,常规赛剩余58场比赛,湖人只需要拿到50%的胜率依然可以取得50胜!

这是什么概念?一支球队能在常规赛拿到50胜,那么进入季后赛可以说是稳得一塌糊涂,远的不说,纵观NBA近20年,还没有出现过50胜不能进季后赛的情况。事实上,只要能在西部拿到45-47胜,也通常可以拿到一张季后赛入场券,也就是说,湖人本赛季剩余58场比赛,甚至可以在只取得低于50%胜率的情况下,都大概率会时隔7年重返季后赛的舞台。这对于詹姆斯浓眉哥来说,显然没什么难度。

当然,湖人肯定不会只满足于打进季后赛,这支球队的目标很明显,那就是总冠军。所以紫金军团肯定会尽可能取得更好的战绩从而拿到季后赛所有主场优势,这可以帮助他们更好地冲击总冠军。