莱昂纳德缺阵全队打铁 快船靠什么轻松击败东部劲旅

尽管快船本赛季的得分王和篮板王科怀-莱昂纳德缺阵,快船全队疯狂打铁只有40.8%的投篮命中率,但是快船还是在客场以110-99轻取东部劲旅步行者,他们是靠什么做到的?

上赛季总决赛MVP莱昂纳德在本赛季至今的常规赛里在场均出场时间仅为31.2分钟的情况下能够拿到25.1分7.9个篮板5.2次助攻1.9次抢断的数据,是快船本赛季的得分王、篮板王和抢断王,特别是在比赛的关键时刻他是快船的定海神针,他的缺阵对于快船的损失不言而喻。但是,还是在快船全队打铁仅有40.8%的投篮命中率的这个夜晚,面对本赛季胜率高达62.5%的步行者,快船还是轻松的赢了11分,比赛中一度领先24分之多。

在莱昂纳德缺阵的这个夜晚,快船二当家保罗-乔治仅有38.5%的投篮命中率,最佳第六人路易斯-威廉姆斯更是在出场30分钟的情况下19次投篮出手仅仅命中2球、只得到6分。尽管如今快船以18胜7负的战绩排名西部第二,但是他们本赛季的客场战绩是东西部联盟前八的16支球队中第二差的,为什么在这个艰难的夜晚快船却迎来了一场大胜呢?

快船的防守非常出色是最直观的原因。快船这场比赛中40.8%的投篮命中率和31.3%的三分球命中率固然很低,但是都比步行者还高,步行者全队仅有35.4%的投篮命中率和28.6%的三分球命中率。尽管马尔科姆-布罗格登46.7%的投篮命中率比乔治要高,但是他是步行者先发五虎中唯一一个投篮命中率不低于42.0%的球员,其中内线球员迈尔斯-特纳9次投篮仅仅命中2球、小萨博尼斯也只有38.9%的投篮命中率。在全队手感冰凉的这个夜晚,快船用强悍的防守赢得了一场大胜。

当然,快船全队低下的投篮命中率并不代表所有快船球员的进攻效率都很低,快船另一个超级替补哈雷尔就以54.5%的投篮命中率得到了26分、比步行者首发内线特纳和小萨博尼斯两人的得分总和还要多3分,还有祖巴茨和贝弗利两人以超过70%的投篮命中率得到了上双的分数。他们的给力表现让快船在这场比赛里展现了巨大的内线优势,快船在内线得分方面以56-36遥遥领先于步行者是他们能够大胜的关键。

快船打出如此大的内线优势可能会让很多人意外,毕竟在很多人的潜意识里湖人是全联盟内线最强的球队而快船的最大优势是防守而缺乏优秀的内线球员,但是很多人可能忽略了,快船本赛季的场均内线得分也有全联盟第7高的49.5分,快船的对手场均43.6分的内线得分是全联盟30支球队中第六低的,快船的场均内线净胜分是全联盟第四高的5.9分。缺乏身高优势的快船用积极的拼抢成就了内线优势,在莱昂纳德缺席、全队打铁的这个夜晚快船能够轻松击败东部劲旅靠的也是这一点。