CBA-吉林大胜上海迎3连胜 琼斯59分创本赛季得分纪录

12月10日讯 2019-2020赛季CBA常规赛15轮,吉林主场对阵上海,凭借琼斯的超常发挥,最终,吉林130-118战胜上海,取得3连胜。琼斯狂揽59分16助攻,59分是琼斯个人生涯最高得分,同时也打破本赛季得分纪录。中国篮球&CBA联赛

本场数据

全场比赛,吉林在篮板上37-37打平,助攻上双方为26-29,失误吉林13-10多于上海。在两分球命中率上吉林高达61%,而上海为55%。三分球上命中个数上,吉林12-6领先上海。

球队数据上,吉林5人得分上双,琼斯59分16助攻9篮板,霍尔曼20分9篮板,姜宇星14分,崔晋铭13分,张彪11分;上海4人得分上双,董瀚麟34分8篮板,麦卡勒姆28分123助攻,莫泰20分13篮板,罗汉琛11分。

本场最佳:琼斯59++16+9率队三连胜

本场比赛琼斯状态火热,不仅砍下全场最高59分,还送出了16记助攻,最后时刻连中三分让对手目瞪口呆,琼斯的全能表现也正是球队三连胜的重要因素。

本场焦点

历史数据

本场过后,吉林与上海交手记录为46次,吉林17胜29负。而在上个赛季,双方均在客场拿下比赛胜利。

59分!琼斯创本赛季得分纪录!

本场比赛琼斯状态十分火热,全场共命中8记三分球,罚球15罚14中,他予取予求的表现让球队收获了一场大胜。59分是琼斯个人生涯最高得分,同时也打破本赛季得分纪录。

鞠明欣危险动作被吹罚违体

第三节末段,鞠明欣在阻挡琼斯上篮时防守动作过大,琼斯腾空被摔出去,裁判判罚违体犯规。

里程碑!钟诚助攻升至第48位

本场比赛钟诚送出6记助攻,而正是这6次助攻帮助钟诚个人生涯助攻次数来到755,超越孙杰(752)来到历史第48位。

董瀚麟创得分生涯新高

本场比赛董瀚麟出场42分钟,全场18投16中,砍下34分8篮板。34分是董瀚麟生涯得分新高。

比赛回顾

首节比赛,上海效率不高,一开始被吉林打了一波7-2的小高潮,此后琼斯篮下强突2+1打中,蔡亮弧顶三分手起刀落帮助球队迫近比分。暂停过后,吉林利用团队配合打出一波12-0的攻击波,比赛还剩2分15秒,吉林21-9上海,分差来到12分。此后莫泰空中小抛投及时止血。随着姜伟泽压哨上篮完成,吉林25-13上海带着12分的优势进入第二节。

次节,双方你来我往,霍尔曼篮下劈扣,罗汉琛底角三分应声入网,麦卡勒姆与莫泰不断连线,上海将分差缩小至7分。此后琼斯连中两记三分打停上海。暂停过后,上海连续攻守转换打成,一波9-2的攻击波,比赛还剩2分50秒,吉林43-39上海。随后双方得分不断上升,随着霍尔曼跳投不中,半场结束,吉林51-46上海领先5分。

易边再战,上海依旧紧咬比赛,麦卡勒姆一条龙篮下上篮2+1打中。琼斯手感火热,单打张春军抛投命中,杀入内线欧洲步上篮打成2+1。暂停过后,上海没能阻挡吉林的进攻火力,琼斯接连助攻霍尔曼和姜宇星上篮得分,比赛还剩4分42秒,吉林79-62上海,领先17分。此后上海打出一波7-0的攻击波将分差缩小至10分。琼斯压哨三分不中,三节结束,吉林94-82上海。

最后一节,吉林连得5分,将分差扩大至20分,上海越来越被动。吉林打得顺风顺水,分差一直保持在18分左右。此后琼斯连得5分,比赛还剩2分23秒,吉林122-110上海。随后并没有发生奇迹,全场比赛结束,吉林130-118上海迎来三连胜。

双方首发

吉林:崔晋铭、钟诚、姜宇星、张彪、琼斯

上海:张春军、董瀚麟、罗旭东、麦卡勒姆、王潼

下轮对阵

常规赛第16轮,12月12日吉林主场对阵同曦,上海则将继续客场之旅,12月12日挑战辽宁。

(jiayue)