国足队长自评“我们踢得不错” 记者:那为什么输了?

腾讯体育12月10日釜山 (文/赵宇)1比2输给了日本队,中国队遭遇东亚杯第一场比赛失利。作为球队队长,梅方与腾讯体育交流时认为输球跟默契程度不够有一定关系。

梅方本场担任队长

“这是我们组建以来第一次参加正式比赛,主要体现出球队团队精神和场上拼搏精神,场上整体来说还是不错。”梅方赛后先肯定了球队的表现。

为什么做得不错还要输球?梅方也有自己的解释,他说:“输掉比赛可能还是比赛细节方面,我们相互之间的默契,各个俱乐部踢法不一样,所以我们组建起来时间也不是特别长,还是磨合有点小问题。”

梅方这场比赛首发出场,带上了队长袖标,他也是第一次在国家队正式比赛中担任队长。谈到自己的这个角色,梅方说:“带着队长袖标多一份责任,不管是后场还是全队,起到一个呼应和组织的作用。”

至于主教练李铁赛后对大家讲了什么,梅方说:“教练鼓励了我们,肯定了我们在场上的作风。”