国足输给日本三队,21年不胜对手!足协找不到遮羞布了!

没有任何意外,国家队1-2输掉了东亚杯的揭幕战。全场比赛下来,日本三队给比自己平均年龄大了四岁多的国足球员上了一课!

据统计,本场比赛中国队的首发平均年龄为28.4岁,身价总和为368万欧元,而日本队平均年龄为24.2岁,身价总和为935万欧元。身价比不过,可我们的球员工资是人家10倍还多啊~~~

如果说赛前,日本队的球员还对这支国足充满疑问的话,那么赛后他们的心情一定多少带着点轻视和不屑!

20岁的大迫敬介赛前说道:“我看过中国队的录像,控球和个人技术都很好,但我们也有制胜的力量。我们不应该过分尊重对手,而是要集中精力做自己应该做的事情,争取赢得比赛的胜利。”套用一句时髦的话来说,“但凡有一颗花生米他也不会那么醉!”相信坐在替补席上的大迫敬介在看了中国队踢了十分钟后,都会为自己那番话感到脸红吧。

我们的国家队或者说选拔队,跟人家完全不是一个档次,基本功、战术素养各方面差距都不小。千万别说国足球员不够拼,李铁带的队哪有不拼的?不相信?看看左后卫姜至鹏的那一脚!

就这一个动作其实就能解释我们跟日本足球的差距在哪里!李铁赛后说到,“姜至鹏表示自己完全没有看到对方球员,只是想将球停下来。”可姜至鹏自己在接受采访时,又说:“那个球我看到他了,但我觉得在他的位置上不可能够到球!”你这样出卖自己的主教练真的好么?

相比姜至鹏犯规后的解释,球哥更关注的是,即便遭遇到姜至鹏这样的动作,日本的球员都没有任何的抱怨,素养简直不在一个等级上!!

反倒是日本队的第一个进球。看看人家熟练的配合,你能想象这是一支仅有三天磨合时间的球队?你能想象这是一支有14名U22球员的球队?

在日本队参加本次东亚杯的大名单中,有11人此前从未代表国家队出战;12人为东京奥运会的适龄球员。日本队本届东亚杯就是在为明年东京奥运会挑选人才。

而我们的选拔队则是本届东亚杯参赛队伍中最大的,参加这届杯赛的目的显然不可能是锻炼年轻人,那目的是啥呢?

有媒体透露,足协希望这支选拔队在东亚杯上要用好的表现向外界传递稳定向好的信号,而不是让人感到没救了。但看完整场比赛,又会有多少人会感到有救了呢?

最后时刻,董学升的头球破门算是为国足挽回了一些颜面。明天的一脚远射击中横梁也可以让人遗憾,可中国足球带给我们的这种遗憾真的已经不少了。

不要再自我安慰说,咱们最好的球员都没来,要知道场上这批球员已经是联赛中最好的精英球员,可他们在面对平均年龄比自己小4岁的日本队球员时,基本上全部处于下风。

这场失利也让中国队对阵日本的不胜时间延长至21年,上一次中国队击败对手还是1998年的东亚四强赛,当时这项赛事还叫“戴拿斯杯”,中国队凭借黎兵的梅开二度2-0战胜日本。

我们必须要接受的一个现实是:中国足球正全方位落后!不是落后于欧洲、南美;即便在亚洲我们都处于落后!输给日本三队,或许是件好事。如果侥幸赢下了这场比赛,回国后,再被一些有目的的人一吹,然后部分人再头脑一发热,又全盘否定归化。

毕竟,还有那么一部分人想着通过东亚杯看到希望,然后达到自己的目的!掩耳盗铃的事儿,我们做得还少吗?