同名小说改编《剑王朝》开播,豆瓣6.8分,李现或将力挽狂澜

近日根据无罪同名小说改编的《剑王朝》上线播映,这部新剧是由冯小刚监制,李现、李一桐、刘奕君、姚笛等主演的仙侠类影视剧,这部剧从前期宣传就非常给力,号称“电影级别制作”,影视剧《剑王朝》就在《亲爱的,热爱的》播出后,宣布会很快上线,但直到2019年最后一个月,《剑王朝》才与观众见面。

就在2019年的暑假,热播的《亲爱的,热爱的》中因饰演韩商言一角而走红,一直不温不火的李现,一跃成为当红炙手可热的人气演员。也拥有了众多铁杆粉丝,人气不言而喻。

截止到12月10日,《剑王朝》在豆瓣的评分是6.8分,远远不敌之前上映的《庆余年》,《庆余年》也是根据同名小说改编的武侠剧,目前豆瓣评分是8.0分。众所周知,《庆余年》已经播出了15集,很多观众已经熟悉了该剧的剧情,自然受到的关注多。

大多数观众看完《剑王朝》第一集后,感觉整个人云里雾里的只觉得人物关系十分混乱,情节也连接的不够紧密,这或许这就是导致豆瓣评分低的原因。但继续看下去,李现的演技可谓是不仅限于言情剧,大家的眼中“现男友”,演技非常到位,不愧是多年的老手演员。

在看完二三集之后,混乱的剧情和人物关系慢慢的在脑海里清晰了出来,而且会发现整部片子呈现的效果会比以前更佳,电视剧给整出电影的效果,不枉是冯小刚监制的片子,在制作上真是下了血本,还有剧中演员的专业水平也很高。

老戏骨李光复、刘奕君等老师不能用演技好来评价而是已经融入了角色,李现、李一桐两位主演也是给角色注入了更多个人理解,用自己的专业素养演活了角色,让丁宁和小姨更丰满。

这部剧讲述朝代纷争背后,各朝代对剑术修行者的重视及争夺复仇,李现饰演的丁宁就是在这样的背景下从一个市井少年以剑为手苦练剑术过程不乏被谋害用自己的谋略智慧步步为营,一步步成为一名高境剑手,当然过程丁宁也获得师傅、师叔、小姨的疼爱,谢长胜迷弟的神助攻,剧情加上了部分搞笑情节,让人看着不会很单一。

总体来说,《剑王朝》是一部值得观看的精品剧。演员们的演技出众,特别是打戏精彩,据了解演员们吊威亚都是亲自上阵,李现还提前三个月进组进行训练,可谓是一个非常敬佩的演员。《剑王朝》目前的口碑两极分化,有部分观众黑这部剧各种吐槽,虽然刚开始两集有点难懂,但是后面越看越有意思,让人有想追下去的欲望,剧情紧凑不拖沓,也是一部非常值得追的剧。