全新Q7首发,e-tron掠阵,奥迪将会带来怎样的震撼?

相比往年,今年的广州车展少了许多的喧嚣与繁华。在11月22日开幕的广州车展上,很多车企的发布会都有些静寂无声。不过仍有自信昂扬,充满着期待的存在,比如一汽-大众奥迪就一口气带来了首发的全新Q7,刚上市的奥迪e-tron、Q2L e-tron等多款新车,阵容之强大甚至在历史中少有,力压奔驰宝马一筹,再度展现出了一汽-大众奥迪作为中国豪华车市场霸主的实力。

//全新Q7首发亮相,豪华中大型SUV市场风云再起//

在一汽-大众奥迪展台乃至本届车展中,最令人瞩目的高端豪华SUV无疑非全新Q7莫属,作为豪华中大型SUV的“三剑客”,老对手奔驰GLE和宝马X5都已焕新上市,消费者自然更加关注这一市场中不可或缺的Q7以什么样的新姿态出现在大家眼前,带给大家什么样的惊喜。

从产品来看,全新Q7没有辜负大家许久的期待,它发生了从内至外的改变。如在设计上,全新Q7跟进了奥迪Q8、A8L旗舰车型的设计语言,硕大的八边形一体式进气格栅,搭配六根垂直饰条以及美感极佳的前后灯组,视觉效果更加引人注目,赋予了全新Q7更为霸气、尊贵的姿态。同时内饰也跟进了全新一代的奥迪虚拟驾舱理念,三块尺寸分别为12.3英寸、10.1英寸及8.6英寸的液晶屏带来的便捷交互体验,再度展现出令对手难以企及的科技豪华。

而在奥迪最为擅长的科技领域,为全新Q7准备了新一代的触摸式MMI系统、更为聪明的自然语音控制、Audi connect智能互联系统、结合了自适应速度辅助系统、交通拥堵辅助系统和主动式车道辅助系统功能的自适应巡航辅助系统、可根据预测前方交通状况实施加速或减速的效率辅助系统等,为用户带来了领先、贴心的智能科技体验。

不仅于科技,作为一款顶级中大型豪华SUV,全新Q7还装备了四温区自动空调、静谧的车门自动吸合功能、Bang & Olufsen 3D高级音响系统以及带香氛和离子发生器的空气质量套件,实现了更为高级舒适的驾乘感受,成为一间“移动的休息室”。

另外在驱动系统方面,全新Q7也变得更为高效、环保和平顺,搭载了全新的3.0T V6发动机匹配48V轻混系统,最大输出功率250kW,最大输出扭矩450Nm,百公里加速时间仅为5.9秒。48V轻混系统在节省油耗的同时让动力输出变得更加平顺和迅捷。配合新的自适应空气悬挂、quattro全时四驱系统以及全轮转向、主动式电子防倾系统和渐进式转向系统,全新Q7具备了运动、舒适、越野多重性格,成为了同级中一款宜商宜家,可野可雅的全场景豪华座驾。

从产品力来看,从设计到动力、智能科技都发生变化的全新Q7相比老款变得更强了。

而全新Q7所在的代表着品牌实力的豪华中大型SUV领域,一向是兵家必争之地。这个市场中,奥迪Q7虽然不是最早的开创者,但对于中国消费者而言,奥迪Q7却是这一市场绝对的标杆车型,自从2005年奥迪发布第一代Q7车型至今,十几年来每一代Q7都是细分市场的引领者。

初代Q7以动感的造型、领先的科技配置和卓越的性能深受国内用户青睐,成为同级中最受欢迎的存在,没有之一!第二代Q7以前瞻智能的人性化科技与出色的轻量化车身树立了豪华中大型SUV新的技术标准。

在第二代Q7的基础上,全新Q7再度进化,依托进取的Q家族设计理念,领先的创新科技,出色的智能配置,高效平顺的全新动力总成,再一次以多项革命性技术升级的强大实力树立市场新标杆,造就“王者归来”的气势,展现出奥迪在豪华中大型SUV领域的绝对实力,而随着全新Q7的到来,精英用户也有了一个于气场、于科技、于性能、于商务、于宜家的均衡选择,也意味着ABB豪华中大型SUV的新一轮竞争再度开始。

//奥迪e-tron/Q2L e-tron亮相,一汽-大众奥迪开启电气化时代篇章//

而除了全新Q7之外,人气同样不低的还有奥迪的两款电动化时代产品,刚刚上市的e-tron和Q2L e-tron,其中e-tron的奥迪电气化技术的集大成者,NEDC综合续航里程达到了470km,百公里加速仅需5.7秒,搭配quattro电动四驱系统和自适应空气悬挂,实现了当下纯电动化产品中少有的运动性与实用性完美结合。

定位都市新潮一族的Q2L e-tron有着265km的续航并可以在36分钟左右完成充电80%,0~50km/h加速仅需3.7s,操控表现堪比燃油车!同时还配备了奥迪虚拟座舱、B&O 3D音响系统、多彩氛围灯等舒适科技装备。

e-tron和Q2L e-tron的推出,也代表着一汽-大众奥迪正式开启电气化时代篇章,众所周知,电动化已成全球趋势,而中国乃是全球新能源汽车市场的领先者和份额最大的市场,但无论是宝马还是奔驰在中国市场对电动化产品的投入仍是浅尝辄止。而e-tron、Q2L e-tron多款产品投放,展现出一汽-大众奥迪在中国豪华车市场敢为人先的精神。于用户来说, e-tron以及Q2L e-tron的出现,让他们有了除普通品牌和新造车势力品牌外的全新的,更具品味、产品品质、服务更好的选择。对于青睐于环保、前卫出行体验的社会精英们而言,也有了除燃油车之外的新选择。

从此次的车展阵容看,一汽-大众奥迪以全新Q7首发亮相领衔,涵盖传统SUV、轿车、旅行车、性能车、纯电动化的超强产品阵容,彰显奥迪强大产品实力,透漏出的意思也十分明显,一汽-大众奥迪不仅要做传统豪华市场领域的霸主,也要做豪华电动时代的领军者。全方位满足新精英用户群体的各方面需求。同时随着全新Q7、e-tron、Q2L e-tron等这一波新产品的来袭,一汽-大众奥迪又迎来了一股向上发展的强大活力,而在这些新产品的加入下,相信明年又是一汽-大众奥迪的强势爆发期。