苏格兰赛丁俊晖取得开门红!单杆破百4-1大胜,延续之前良好状态

2019年斯诺克苏格兰公开赛在今日晚间迎来一场焦点之战,中国一哥丁俊晖将和90后选手迈克尔.怀特进行首轮的较量,比赛采用7局4胜制没有中场休息,外界球迷期待丁俊晖可以速胜,甚至是背靠背夺冠延续英锦赛上的良好状态,但想要做到这一点并不容易。

丁俊晖

丁俊晖世界排名第9位,在刚刚结束的英锦赛上成功打破冠军荒,成为80后中第一个三次夺得英锦赛冠军的球员,但在苏格兰公开赛上丁俊晖并没有取得过太好的成绩,2016年苏格兰公开赛中国香港名将傅家俊夺得冠军,当时他在1-4落后的情况下连赢八局以9-4击败希金斯时隔3年再夺排名赛冠军。

迈克尔.怀特世界排名第58位,职业生涯曾经拿下过两个排名赛冠军,世界排名来到过前十六是外界看好的90后球员,不过就在最近几个赛季他也是陷入沉寂多次在首轮出局,直到之前的英锦赛上才有所回暖,击败了马克.威廉姆斯在信心上也是提升了不少。

迈克尔.怀特

首局小怀特凭借精准长台上手,打出单杆38分没有彩球可下转入防守,在防守较量中丁俊晖出现失误漏出机会,小怀特再度上手打出单杆76分先拔头筹,第二局丁俊晖打进右侧底袋红球上手,仅得17分就出现静电无奈转入防守,随后小怀特也出现静电,丁俊晖打出单杆60分扳回一局。

第三局丁俊晖在防守中出现问题母球停在了底库,小怀特进攻左侧底袋红球上手,打出单杆40分中断进攻,丁俊晖长台打进右侧底袋红球上手,轰出单杆104分直接清台,比分来到2-1。

第三局小怀特在防守中漏出机会,丁俊晖凭借准度再度上手,展开精湛围球逐渐化解局面打出单杆83分再赢一局,在击打底袋黑球时出现了静电没有单杆破百。第四局丁俊晖得到8分尝试打右侧底袋红球却没有打进,小怀特仅得8分尝试组合球也中断进攻,丁俊晖再次上手直接单杆制胜赢下比赛。

就这样丁俊晖以4-1速胜小怀特晋级到赛事第二轮,取得了在本次苏格兰公开赛的开门红,英锦赛夺冠之后丁俊晖也是信心很足,刚一参赛就直接进入状态,下一轮他有望和梅希文上演中国德比,丁俊晖在后面的表现值得期待。