泰国9℃已冻死3人!单亲爸爸毛毯全给女儿,夜里自己被冷死

之前我们报道《清迈零下1℃ 泰国群众披被子上山求冻,更有网友“画雪充饥”》可能大家也就是欢乐地一笑而过,但这个事情,每年都会冻死几个泰国人。这不,泰国东北部隔湄公河与老挝相邻的汶干府,一位单亲爸爸就被冻死了,原因令人唏嘘……

泰国汶干府(Bueng Kan)汶孔隆县(Bueng Khong Long),38岁的普拉萨恩(Prasarn Homethong)是位单亲爸爸,和妻子离婚多年,独自抚养着14岁和8岁大的女儿。

近日寒潮持续侵袭泰国北部地区,事发当地7日夜间低温至9度,单亲爸爸将家里仅有的3张毛毯全给8岁女儿盖上,自己缩成一团……当女儿要分一条毯子给他盖上,却发现爸爸怎么都叫不醒,被冻死了。

8岁大的女儿潘娜瓦(Pannawira)告诉警方:姐姐去了亲戚家,家里有三条毛毯,爸爸晚上都给她盖上了,7日清晨发现爸爸缩成一团,身体冰凉,于是赶紧分一条毯子给他盖,但爸爸没有反应,也不醒,跑去亲戚家求救才知道爸爸已经死了。

警方到场发现死者的家是尚未建成的水泥房,四处透风,单亲爸爸穿着蓝色衬衫和黑色短裤,躺在仅仅铺着一层毯子的冰冷水泥地上,初步判断死亡时间在8小时以内。

经法医鉴定确认死者死因,为体温过低导致多器官功能衰竭而死亡。也就是冻死的。

据泰媒报道,同一日,在呵叻(Nakhon Ratchasima)和猜纳府(Chai Nat)也分别传出悲剧,各有一名92岁和60岁长者被冻死。

热带地区的人确实跟高纬度地区的人体质有明显的不同,每年泰国冬天气温骤降,都有人冻死,而实际上气温甚至都还未到0摄氏度。

(未经授权严禁转载。更多精彩内容关注企鹅号“i泰国” )