他是牙买加日本混血!不到2岁就崭露天赋 打进中国队1球仍被挑剔

文/应虹霞

25岁的铃木武藏终于进球了,在他代表日本队打的第6场比赛里,对手是中国队——

在釜山举行的东亚四强赛男足中日大战中,铃木武藏无疑是日本队中抢眼的人物。拥有牙买加父亲日本母亲的他,是一名混血球员,而他也如愿在比赛中帮助日本队首拔头筹。2019东亚杯-国足选拔队1-2日本 女足0-0韩国

上半时第29分,在一连串眼花缭乱的短传配合后,森岛司突破中国队围堵,门前传出一记地面球。铃木左脚一捅,球钻入中国队网窝。

下半时第25分,三浦弦太利用井手口阳介右路主罚角球,同样攻入了在日本国家队的处子球。最终日本队2比1胜利逃亡。

本届东亚杯日本队派出了9+14的阵容,其中14名年轻球员来自U22日本国奥队,在首堂训练课之际,森保一就要求老队员们要挑起重担。

说起来,拥有牙买加血统的铃木武藏,从小身体素质就过人。1岁4个月时,一次,母亲带他从牙买加到美国波士顿去旅行。从亲戚家前往波士顿美术馆参观,刚刚学会走路才5个月的小武藏,一次也没让母亲背或抱。

“蹭蹭地走得很快,追都追不上。当时就觉得,这孩子,脚劲不得了。”母亲真理子回忆说。

对阵中国队的比赛过后,铃木武藏说,自己也是为札幌队而战——自1999年以来,这是来自札幌的球员,时隔20年代表日本队在国际比赛中进球。

终于攻入了在日本国家队的处子球,铃木说,“舒了一口气,希望接下来能进更多的球。”

不过,尽管进了球,日本网友们对铃木武藏的表现并不买账。

“我只看到了他的拙劣。下半时他拿不住球,一再被截球,防守也撤得太靠后,除了观望,也不见他飞身断球。”

日本网友也吐槽了日本队的表现。

“场面差强人意。对方水准有问题,日本队自身技术失误也超多。这是一场低水准的比赛!”有激进的日本网友声称,“如同预料的那样,果然,这支队伍没有一人堪当留用。”