美媒重排NBA2017年选秀前五:米切尔成状元郎,库兹马位居第四位

美媒非常喜欢去重排每一年的NBA选秀,因为选秀大会上的选秀结果,那本身就是难以预测的,有的状元郎在进入NBA之后水掉了,有的次轮秀在进入NBA之后变成了球星,这样的转折在NBA里并不少见,也正因为如此,美媒的每一次重排都能让我们更清晰的看到那个“转折”。

日前,美媒FW就重排了2017年选秀大会的前五名,从17-18赛季、18-19赛季、19-20赛季一路走过来,当年的新秀菜鸟都已基本展现了自己的能力和天赋,所以这份排行相对还是合理的,这份排行甚至有可能会成为他们NBA成就的最终排行,闲话少说,看看在美媒的排行中,哪些球员更应该是选秀前五的球员?

5. 萨克拉门托国王队最初的5号秀选择:德阿龙-福克斯,美媒重排:劳里-马克卡宁

能签到德阿龙-福克斯是国王队的幸运,可这是一份选秀顺位重排,所以按照实力,美媒认为第五位该是马克卡宁。马尔卡宁一度被誉为是下一个诺维斯基,身高213cm的他投射可以覆盖半场,他可以是小球时代里非常具备威胁的内线,只不过从目前来看,他现在距离兑现天赋,那还是需要一些时间。

马克卡宁本赛季至今场均数据为14.2分+6.8篮板+命中率37.8%,进攻低效、篮板乏力,他的价值目前更多还是存在于潜力之中,目前是他生涯的第三个赛季,留给他证明自己的时间已经不多了,希望接下来他能让我们看到理论中会存在的“小司机”吧?

4. 菲尼克斯太阳队最初的4号秀选择:约什-杰克逊,美媒重排:凯尔-库兹马

杰克逊生涯至今场均数据为12.3分+4.5篮板+1.9助攻+命中率41.5%、库兹马场均16.6分+5.6篮板+2助攻+命中率45.2%,曾经他们都在很能输球的球队里待过,可他俩的效率差距实在太大了,作为4号秀,约什-杰克逊的表现无疑是不合格的,这也是他今夏会被送到灰熊队的关键原因。

库兹马位居美媒重排的第四位,从潜力上来看,他显然是排不到这么高的位置,只不过在前三位之外,你真的已经很难找到比他更优秀的2017届选秀球员了,湖人队淘到宝了,库兹马已经成了湖人队现在争冠的关键人物之一,有时候运气这种事,那真的是很难说的...

3. 波士顿凯尔特人队最初探花签选择:杰森-塔特姆,美媒重排:德阿龙-福克斯

平心而论,现在福克斯的实力与塔特姆看起来是非常接近的,不同点在于,福克斯目前还没有证明自己在大场面的能力,从被国王队选中到本赛季至今,福克斯一共也就赢了66场常规赛,这接近比塔图姆少了一倍,而且他还没有在季后赛体现过自己的能力...

当然,除了大场面表现欠缺之外,福克斯的表现总体上还是非常不俗的,他生涯至今有着场均34.5%的三分球命中率+6助攻的数据,超快的速度、优秀的三分、不错的组织,福克斯已经接近成为优秀的后卫线球星,他的天赋还没有完全的发挥出来,按照潜力以及现在所展现的实力来看,美媒将其重排在探花的位置上,那看起来也是合理的。

2. 洛杉矶湖人队最初榜眼签选择:朗佐-鲍尔,美媒重排:杰森-塔图姆

球哥最初在许多球迷眼中就是有着基德般的天赋,除了这个天赋,球哥在进入NBA之前其实是有一手三分球的,他本该成为湖人队的发动机,他理论上会是一个适应小球时代的优秀后卫,可惜,这一切目前还没有展现出来,他的发挥不稳定,他还遭遇了一些伤病,即战力不充足、未来也显得不明朗...

毋庸置疑,现在杰森-塔图姆是比球哥更好的球员,场均21.1分+7.2篮板+命中率41.4%+三分球命中率36.9%的数据,可攻可守且具备大心脏,如果塔图姆能更稳定一些,那么美媒估计就会把他排到状元郎位置上,而在此前传闻中鹈鹕队是非常喜欢塔图姆,如果当年湖人队选择了塔图姆,那么假若他们继续选择交易,估计湖人队就能在交易安东尼-戴维斯上面省下不少筹码。

1. 费城76人队最初状元签选择:马克尔-富尔茨,美媒重新拟定选择:多诺万-米切尔

富尔茨最初被选中的时候,那也是饱受外界赞誉,比如投篮像麦迪、射术像库里,可这实际上,我只能偶尔看到他神奇的表现,因为他遭遇了太多的伤病,截至目前他共计就打了55场常规赛,常规赛场均9.4分、季后赛场均1.7分,这样的实力表现确实难以匹配状元郎的位置。

身处西部联盟,米切尔在过去的2个赛季里全部都进入了季后赛,他季后赛场均能交出23.4分+5.6篮板+3.9助攻的数据,米切尔已经是在大场面证明过自己的球员,他目前年仅23岁,他还有着不小的进步空间。无论是现在展现的战斗力还是未来的潜力,美媒的重排看起来并没有任何问题,而假若费城当年选择的是米切尔,那么西蒙斯+恩比德+米切尔的阵容,这看起来就真的是要上天了吧?