姜至鹏一席话引热议!“他用头碰我的脚”,日媒怒批:这是在杀人

北京时间2019年12月10日,东亚杯首轮比赛打响,中国国足首战日本队,李铁指导带着球员们满怀希望地来到赛场上,结局没有让我们有多开心,1-2,国足又输了,不敌日本青年队。输就输了吧,其实也没什么,但姜至鹏爆头脚+赛后一席话引起了球迷们的热议,到底是输球还是输人?

回顾整场比赛,不可否认,双方都有一些激烈的身体对抗,日本队主动制造的冲突也不在少数,但这些都不能是中国队输球的借口。第29分钟,日本队前场这3脚传球,直接冲垮了中国队的防线,其中还有一脚脚后跟。国足0-1落后日本队,助攻的是森岛司,进球的是铃木武藏,两人都是为日本国家队首战。

第70分钟,日本利用角球机会破门,国足0-2落后;直到补时阶段,凭借着董学升的破门,中国队扳回一球,但并不能改变失败的结局。最后国足1-2输了。这也许是不少国足球迷预想到的结果了。

然而第30分钟,姜至鹏后场解围这球,直接将对手爆头,成为了本场比赛的争议点,侥幸逃过了红牌处罚,收了张黄牌。赛后姜至鹏的言论更是让人想不到。

他说:“我觉得在他的位置上他不可能够到这个球,而且大家可以通过看回放也可以看到,那个球,我是先用脚弓把球断下来,然后他随后,头碰到我的脚,并不是我直接踹到了他。”

本来就有争议,结果现在又说这样的话,让人看了回放也难免觉得这是输球又输人的事情。球迷们纷纷调侃:“是日本球员对不起你。碰瓷了。不知道你的脚受伤了没有。”还有球迷直接怪球,说是球跳得太高了。

看看日本媒体如何看待这球?日媒报道:“教练组已经在抗议了,但显然没有什么效果,这样的动作太危险了,没有比这更大的骚动了,裁判居然只给了黄牌处理,未掏出红牌!”还有日媒直言不讳怒批:“这就是杀人的动作。”

可能日本媒体没有想到的是,收了黄牌之后,姜至鹏的反应居然是这样吧?对于姜至鹏这一动作+赛后言论,你们怎么看?