瑞典国宝级乐队Roxette女主唱离世 谭咏麟曾翻唱其名曲

弗雷德里克森2001年被发现罹患脑癌,但她依然醉心音乐,并出版了专辑《改变》(《The Change》),她还自己绘制、设计了唱片封套。

Roxette(洛克赛特)女主唱弗雷德里克森在与癌症搏斗17年后前天(9日)离世

【新民晚报·新民网】瑞典国宝级乐队Roxette(洛克赛特)女主唱弗雷德里克森在与癌症搏斗17年后前天(9日)离世,享年61岁。成立于1986年的洛克赛特是自ABBA之后,第二支拥有世界知名度的瑞典流行乐队。他们于1991年发行的第三张专辑《Joyride》在全球范围内大获成功。其中,在美国排行榜获得第一的《The Look》曾被谭咏麟翻唱成《你知我知》。

当年joyride唱片封面

弗雷德里克森2001年被发现罹患脑癌,但她依然醉心音乐,并出版了专辑《改变》(《The Change》),她还自己绘制、设计了唱片封套。在治疗期间,她还开始绘画。2005年10月,她曾宣布战胜了癌症。但是,随后,还是复发了……