比《陈情令》还狠,热剧更新不足二分之一就开点播,引槽声一片

由张若昀、李沁、陈道明等主演的电视剧《庆余年》正在热播中,该剧凭借精彩的故事情节,精良制作,以及实力派演员加持,从剧集开播以来就备受外界关注,成为当下可以与《鹤唳华亭》、《剑王朝》抗衡的优秀剧作。

对于观众而言,《庆余年》总是让人看不够,多数人都是在线焦急等更新,无疑是一种煎熬了。官方针对更新慢一事有作回应,很快便为观众开启了一条“绿色通道”。

最近,《庆余年》官方正式宣布,该剧自12月11日起,正式开启超前点播模式,也就是选择超前点播的人可以比会员多看6集,但需要花费额外费用才可解锁超前点播模式。

看到官方这样的骚操作,就想到了陪伴无数人度过整个夏天的《陈情令》了。《陈情令》开启“超级vip”模式,提前观看大结局每人需花费30元,凭最后6集捞金不少,当时这件事被传得沸沸扬扬,尽管有许多“陈情粉”表支持,但是此番操作也惹得不少人指责。

继《陈情令》后,由戚薇、金瀚主演的电视剧《没有秘密的你》也有过这样的骚操作,如今这件事同样出在《庆余年》的身上,难道是骚操作上瘾了?或许是超前点播已经成为当下观剧的一种趋势,一鱼多吃,开启追剧新模式,毕竟总会有人买单,不过此次《庆余年》比当时的《陈情令》还要狠一些。

之所以这样说,是因为如今《庆余年》会员更新集数还不足20集,而非会员仅更新十一集,全剧总集数共有46集,会员集数更新剧情还不足二分之一,然而就开启提前点播,未免有些太早了吧!

毕竟当时《陈情令》是提前看大结局,而如今《庆余年》剩余的集数还剩一半多,如果观众开启超前点播的话,需要购买的集数越多,花费就越大,官方无疑能够凭此操作捞金不少。

针对开启超前点播一事,剧作官方给出的回应有点意思。因为最近出现了《庆余年》的盗版,在各大网站被传播,为了抵制盗版传播,也为了鼓励观众追正剧,所以官方郑重宣布实施超前点播。不得不说,这样的理由有些牵强,毕竟抵制盗版的行为有很多,官方完全可以无私一些多更新几集,非让观众拿钱追剧,这个理由恐怕说服力很弱,反而惹不少人吐槽。

大家在看到官方的这番行为后,纷纷吐槽了起来,认为这是在玩《陈情令》的戏码,是在变相收费,甚至有人表示剧中主角非肖战王一博,所以也不会花钱支持。总之,大家对官方以及平台的这种骚操作已然服气了,反而争相排队要去看盗版,认为自己的vip权益受损,《庆余年》惹自己一身骚。

有网友甚至爆料称,会员超前点播无所谓了,但海外要比国内多更新两集,这样的操作更让人对官方渐失好感,大家拿钱充会员找不到存在感,反而促使更多人去看盗版了。

不过,《庆余年》超前点播有一点好处,那就是肖战在剧中扮演的言冰云也会提前上线,许多肖战粉便可以提前看到自己的偶像了。

在该剧首播时,许多肖战粉就纷纷光临观剧,大家不厌其烦在公屏刷着爱豆的名字,却迟迟未能看到他扮演的角色。粉丝好不容易等到肖战出场,却未能见到他的人,在前期剧情中,肖战迟迟没有亮相,让粉丝焦急不已,剧组只好播放肖战拍戏的日常花絮来虏获人心。剧集超前点播,不知肖战粉是非会买单呢!

无论《庆余年》超前点播的结果如何,但这种吃相确实难看,自《陈情令》掀起超级会员的“潮流”后,各大剧作就争相模仿,甚至一山高过一山,这种趋势并非好现象,还是希望官方可以多考虑一下观众的权益。另外,观众也要理智追剧,不助长这样的风气形成。