一龙宣布率领龙家军挑战五大搏击强国,要让世界见证中国实战功夫

一龙是中国搏击最有影响力、最具商业价值、也最存在争议的拳手,即将过去的2019年他没有参加任何比赛,与泰拳王播求的三番战泡汤,传说中与美国拳击巨星梅威瑟的跨界大战也没有了消息,因为腰椎伤势让他暂时不适合比赛。不过,一龙并没有闲着,他把主要精力用在了人才培养上。

依托于北京通州的一龙奥宇搏击俱乐部,一龙创办了世界功夫研习中心,组建了龙家军,亲自出任龙家军总教头。龙家军涌现了赵崇阳、王万里、宋少秋、郝光华、薛深圳、张忍、李显超等一大批优秀拳手,要知道,这些拳手几年前并没有名气,都是在龙家军得到了长足进步,最终确立了江湖地位。

一龙宣布龙家军将在明年向五大搏击强国发起挑战,分别挑战日本空手道、韩国跆拳道、美国拳击、德国欧式踢拳、泰国泰拳。龙家军力倡传统武术和现代搏击相结合,打出中国功夫的特色,致力于推进国术的实战性。一龙表示:“2020年龙家军以中国功夫男人的名誉向世界各国功夫发起挑战与应战!”

龙家军出征的官方海报是这样写的:“习武重德、尊师重道。传承弘扬优秀的中国功夫文化,源于中国功夫的实战功夫战队——龙家军。2015年一龙师傅结缘北京奥宇,以原有拳手为基础,将自身传统与现代搏击结合的理念,与超过100场擂台经验相结合,重新组建教练团队,不断改良训练方法、分享经验以及思想教育,大力促进拳手参加实战比赛,成就了一批打法勇猛精湛,能与世界顶尖拳手交流抗衡的新一代搏击战队。”

龙家军并不是一个封闭的系统,而是广纳人才,所以理论上邱建良、杨茁、韩飞龙等国内最出色的拳手,都可以加入龙家军。当然,这只是理论,实际还要看个人意愿和所属赛事的意愿。一龙指出,龙家军不会抢夺别人培养的搏击明星,他们代表龙家军出征,依旧属于原来的赛事和俱乐部。