日媒炮轰姜至鹏飞踹行为:功夫足球!谋杀!裁判是中国人?

东亚杯首场比赛,中国队1比2不敌日本,比赛中姜至鹏抬脚爆踹对方球员头部的行为引发了巨大的争议。日本媒体认为这是谋杀,球迷嘲讽没有出示红牌的裁判:“是中国人吗?”

在比赛中的一次争抢中,姜至鹏高高抬起了脚,踢到了对方球员的头部,这是十分危险的动作,不过主裁判手下留情只出示了一张黄牌。尽管如此,姜至鹏还无辜的认为自己不是犯规,赛后还说出了“对方的头主动找我的脚”这样令人不耻的话。

姜至鹏的危险动作让日本媒体非常不满,《足球频道》等媒体认为,姜至鹏这是在谋杀的动作,这是踢的功夫足球。对于主裁判只给姜至鹏黄牌的做法,球迷嘲讽:“这裁判是中国人?”

其实中国球迷也普遍认为姜至鹏在犯规后没有向对方道歉,反而一脸无辜状,这实在是有辱职业足球的精神。足球比赛的输赢并不可怕,可怕的是这种输球还输人的行为。

这场比赛日本队占据明显优势,尽管日本来的只是三队。日本球员森岛司赛后直言中国队的水平比较差,“我没有感受到任何的压力。”