高分七号卫星首批亚米级立体影像产品发布

这是分辨率为2.6米的高分七号卫星广东海陵港真彩色多光谱正射影像。 新华社发(国家航天局对地观测与数据中心供图)

这是分辨率为0.65米的高分七号卫星广东省阳春市潭梅岭立体影像,真实展示了该地区的三维立体效果。 新华社发(国家航天局对地观测与数据中心供图)

这是分辨率为0.65米的高分七号卫星北京首都国际机场真彩色融合正射影像。 新华社发(国家航天局对地观测与数据中心供图)

这是格网大小为2米的高分七号卫星安徽泾县的数字表面模型晕渲图。 新华社发(国家航天局对地观测与数据中心供图)

这是分辨率为0.65米的高分七号卫星北京大兴国际机场真彩色融合正射影像。 新华社发(国家航天局对地观测与数据中心供图)

12月10日,在高分七号卫星首批亚米级立体影像产品发布会上,与会人员戴着立体眼镜观看高分七号卫星影像产品。 新华社记者 沈伯韩 摄

12月10日,在高分七号卫星首批亚米级立体影像产品发布会前,与会人员戴着立体眼镜观看分辨率为0.65米的高分七号卫星北京雁栖湖立体影像。 新华社记者 沈伯韩 摄

12月10日,在高分七号卫星首批亚米级立体影像产品发布会上,中国资源卫星应用中心主任徐文向与会人员介绍高分七号卫星数据处理情况。 新华社记者 沈伯韩 摄

12月10日,在高分七号卫星首批亚米级立体影像产品发布会上,与会人员戴着立体眼镜观看高分七号卫星立体影像。 新华社记者 沈伯韩 摄

12月10日,在高分七号卫星首批亚米级立体影像产品发布会上,与会人员戴着立体眼镜观看高分七号卫星立体影像。 新华社记者 沈伯韩 摄