艾玛沃森智慧形象人设被灭,在她面前也无奈退居二线,赫敏再回不去了

2020年最受瞩目的一场大戏《小妇人》(Little Women),又名为《她们》,已经定档于 2020 年 1 月 23 日上映,这部经典文学改编的电影新作还未在全球推出,已经入围了大量好莱坞影评人的 2019 年度最佳电影榜单,看来《她们》势必将成为下一届奥斯卡的大热门。

女性导演葛莉塔葛薇(Greta Gerwig)也是在 2017 年以剧情片《淑女鸟》(Lady Bird)横扫颁奖季的新人,这部电影找了艾玛沃森(Emma Watson)、西尔莎·罗南(Saoirse Ronan)、佛萝伦丝普伊(Florence Pugh)和 Eliza Scanlen 饰演马奇家四姊妹,她们周末在周末于纽约盛大举行美国首映会。

艾玛·沃森在剧中饰演大姐 Meg March ,以一袭 Balenciaga 黑色长裙亮丽登场,但这身造型从发色、妆感到礼服都被诟病说是太成熟。

Balenciaga 黑色吊带长裙,胸前蕾丝褶皱巧妙露出肩颈线条,但无奈整体衣着颜色都十分暗沉,又配了一个中毒唇色口红,连同同色膝上靴都被埋没在一阵暗沉之中。

原来艾玛沃森是将裙摆收紧高筒靴中,打造长腿视觉,无奈连背景板都是深蓝色,整个艾玛沃森就与背景融为一体。也完全看不出她这招临时“造型救急”。

手上的黑色包包也没能成为亮点。

不过也有说法是,艾玛沃森毕竟当日不是主演,只是饰演大姐的次要角色,所以不愿意抢戏,低调出镜,也是一种智慧的表现。

艾玛沃森也与在剧中饰演妈妈 Marmee March 的好莱坞知名女星萝拉邓恩合影。

反而是主角西尔莎·罗南,她的穿搭就显得智慧很多,比当年以“智慧”著称的赫敏还穿得更出色,不禁为“赫敏”担心起来。

已经与导演葛莉塔葛薇再度携手合作的西尔莎·罗南,被看好有机会以此片再度提名奥斯卡影后大奖,从年仅 13 岁就开始入围奥斯卡最佳女配角,西尔莎·罗南在小金人上已经有相当丰富的「陪跑经验」。

西尔莎·罗南同时在另一场活动上,穿着Oscar de la Renta SS20 RTW ,碎花黑色裙,不卖弄性感,也是走智慧个性的人设,这一直都是“赫敏”喜欢的路线。

在另外一场首映式,艾玛沃森索性就没出席,而西尔莎·罗南即使是身着变装,天蓝色的毛衣配同色长裤,也给人干净舒爽智慧的感觉,跟好莱坞那批妖艳贱货们根本不一样。

Christopher Kane的单袖不对称黑色短裙,上夜间访谈活动,西尔莎·罗南树起的智慧人设,可见也是艾玛沃森一直所追求的,但是《她们》一片里,艾玛沃森并没有抢到西尔莎·罗南的角色,反而是成了一个中规中矩的大姐,想必这个层面上,比西尔莎·罗南出道更早,名气更大的艾玛沃森必须是不服气的。

所以艾玛沃森也并不是经常出席《她们》官宣,退一步做配角也是理所当然,不是主角,还抢什么镜呢。

这身粉红色袖子的拼接黑色外套,配搭粉红色的眼妆,也是给人利索的智慧感。

甜茶提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)这一次主演《她们》男主角 Laurie,将再度以他卷发俊美男子的气息纠葛于小妇人姐妹档当中,现实中提摩西夏勒梅则是正在与好莱坞巨星强尼戴普女儿稳定交往中。

饰演 Amy 的 23 岁英格兰女演员 Florence Pugh,最近大家也会在《黑寡妇》(Black Widow)电影预告中看见这位嗓音浑厚的女演员身影,同时她也是今年惊悚电影《仲夏魇》( Midsommar)的女主角,未来星途十分被看好。

《她们》March 母女档一家人演员排排站,星光云集。

也想要进戏院一探究竟!