美新泽西州爆发枪战致至少6人死亡 目击者:枪声持续不断

福克斯新闻网称,目前被打死的2名嫌犯均为青少年,一男一女。警察仍对另一嫌犯进行搜捕。

【环球网综合报道】据美国《纽约时报》报道,当地时间10日下午发生在美国新泽西州泽西城一家犹太杂货店的致命枪击案,已造成至少6人死亡,包括1名警察、3名平民和2名枪击案嫌犯。美国有线电视新闻网(CNN)援引泽西城警察局长迈克尔 凯利的话补充说,包括嫌疑人在内的5人均被发现死于一栋大楼内。

一名目击者、泽西城议员杰梅因 罗宾逊告诉CNN,当他听到枪声时,他正在办公室工作。他形容枪击声是“我这辈子从未听到过的”。

泽西城议员杰梅因·罗宾逊

杰梅因·罗宾逊补充说,“这是另一番景象”,枪声“持续不断、从未间断过”。

白宫发言人霍根·吉德利则表示,美国总统特朗普已经获悉了枪击案,并密切关注事态。

泽西城隔着哈德逊河,与纽约曼哈顿地区遥遥相望。据当地官员介绍,枪战从中午12点半开始,一直持续了一个多小时。泽西城格林维尔居民区响起激烈的交火,手持突击步枪的警察在街道上蜂拥而至,警方甚至出动了装甲车,直升机在头顶盘旋,有如交战区的感觉。福克斯新闻网称,目前被打死的2名嫌犯均为青少年,一男一女。警察仍对另一嫌犯进行搜捕。

枪口案现场对面就是一家天主教教会小学,枪击案发生后学校已经被封锁,但是目前尚没有学生伤亡的报道。泽西城公立学校负责人弗兰克·沃克称,枪击案附近的12所公立学校都已经关闭。

目前,包括联邦调查局在内的执法人员已经赶赴现场,正在对枪击案进行调查。新泽西州州长菲尔 墨菲在接受采访时说:“我们的心与泽西城的警员们同在,尤其是在这场战斗中被枪杀的警察,以及目前处于封锁状态下社区的居民和学童。”