本田再爆发!这台SUV够惊艳!自家兄弟也甘拜下风?

小伙伴们大家好,我是志鹏~

本田皓影,这是一台由广汽本田生产、与CR-V为兄弟车型的紧凑级SUV,前一段时间刚刚上市,指导价为16.98万~25.28万元,关注度相当高,不少人都拿它和CR-V以及其他一些热门车型进行比较,那咱们今天就来跟大家聊聊这台车。

今天这篇内容将会聊到皓影和CR-V的不同、买哪款最划算和它与竞品车型的分析,大家可以挑自己感兴趣的看,咱们开始吧~

皓影和CR-V有什么不同?

首先,由于皓影和CR-V是兄弟车型,所以有很多共同之处,比如说内饰和空间基本上是完全一样,价格区间(16.98万~25.28万元)也与CR-V(16.98万~27.68万元)相差不大,那问题来了,皓影相比CR-V又有什么不同和优势呢?

外观各有千秋

两车的外观其实会有一些不同,咱们先看两车的图片。

皓影

CR-V

皓影

CR-V

相比CR-V,皓影的外观更加硬朗有质感,它并没有采用黑色塑料包围来装饰自己,少了一些“野性”,但对于城市SUV来说,这并不是问题。

皓影还推出了Black edition(幻夜版)车型,全车里里外外都做了黑化处理,车内车外都很酷,我是真的很喜欢,你们呢?

幻夜版皓影

混动系统更新一代

皓影搭载了1.5T纯汽油和2.0L混动两种动力系统,其中1.5T动力系统和CR-V是完全一样的,但皓影的混动系统使用的是本田最新的第三代i-MMD,相比CR-V第二代i-MMD混动系统再次进行优化。

虽然数据看起来完全一样,但发动机的最高热效率范围和电控系统都进行了提升,理论上会有更好的燃油经济性。

根据目前掌握的消息,CR-V在明年初也会换上这套动力系统

行驶质感更好

根据之前我的同事包包的试驾体验来看,皓影的行驶质感,尤其是底盘滤震比CR-V要更好一些,动力感受基本完全一样,至于隔音嘛,混动版其实还好,燃油版依然比较本田。