肖战告了王一博粉丝?前同事关系变尴尬,好友怕是做不成了

大家都知道,明星一旦有了很高的热度之后就会被黑,有些是网友们自发的不负责任的言论,但是更多的还是一些职业黑号,恶意的带节奏引导路人网友伤害明星,编造不实信息,抹黑明星,不得不说,这样的行为十分令人气愤。而肖战自从因为陈情令大火之后,一直都有着很高的流量和热度,也接到了不少资源。这是大家对于他的肯定,不过也有很多不实言论一直困扰着他。

12月10日,肖战方就近期部分网络用户恶意诽谤、侮辱肖战一事,发表了律师声明。声明中表示:近来多个微博用户持续针对肖战捏造、散布虚假信息,并对肖战进行恶毒咒骂和人身攻击,影响极其恶劣。肖战方将视情形采取诉讼等一切法律措施,依法追究侵权者的法律责任。随后肖战工作室官微转发了律师声明,并表示,"已针对不实言论进行公证,会依法追究侵权者的法律责任。"

确实,即使不喜欢一个明星的作品,也不应该编造虚假内容来恶意诽谤他们,甚至是进行恶毒咒骂和人身攻击。毕竟明星自身的压力还是蛮大的,近来在娱乐圈中也发生了很多令人伤感的事情,所以确实有必要遏制这样的行为。明星们有些时候也会看到恶评,会对他们造成很大的伤害。

而肖战的粉丝们发现在声明中提到的一些微博用户,也就是"这瓜又香又甜你慕了吗"、'"嘲战bot",以及另外一个"霍丽反黑骑士站",这些用户都是王一博的粉丝。比如第一位用户,就转发了多条和王一博有关的微博,最新一条微博还与王一博代言的手机品牌有关,这位用户还特意做了图来支持王一博,应该是铁粉了。

另两位用户也都是会王一博的粉丝,并且他们彼此都是互相关注的,所以可见他们对于肖战的恶意诽谤行为都是十分具有针对性的。而"嘲战bot"的头像还是一张肖战的恶搞图,让肖战的粉丝们都十分气愤。实在是很令人意外啊,这些恶意诽谤肖战的微博用户竟然大多数都是王一博的粉丝。

不知道两人知道这件事情后,会不会感觉尴尬呢?毕竟他们一直都是很好的朋友,之前还一起合作了热剧《陈情令》,这样的关系还是会有些尴尬的吧!不知道大家怎么看呢?