刚上市就优惠,宝马1系为了销量拼了

从今年1-11月份的销售数据看,宝马在今年成为大赢家,在豪华品牌第一阵营中占据了头名的位置。除了大家所熟悉的热销车型,3系、5系、X1及X3等,这次小编就给大家推荐一款宝马最便宜的入门级车型——1系运动版轿车。

外观方面,从前脸看,1系M运动套件比3系M运动版更极致,保险杠两侧非常夸张,而且还带有真进气口。自动开闭功能的LED大灯为全系标配,此前低配版都是卤素灯。侧面车窗边框“黑化”,下裙边为更运动的样式。从侧面能明显看到,前后运动套件带来的视觉冲击。对于此前的版本,M运动套件采用了黑色底边,层次感更强。尾灯依旧比较平庸,相对于整个尾部面积过大了,不算协调。光源方面,为LED和卤素的综合体。

内饰方面,配置的增加让宝马1系的档次感一下就上来了,肉眼可见的变化为高配仪表盘+丁字裤方向盘+8.8英寸多媒体屏幕。刚推出时,1系仪表为传统黄色背景,看着有点土。如今已经全部换成白色背景,而且新款车型底部液晶区域更大,功能更丰富。宝马的iDrive多媒体系统很好用,虽然1系的屏幕不能触摸,但通过旋钮就能轻松控制。1系的轴距为2670mm,前排驾驶坐姿没有问题,非常舒适。后排不是1系的优势,坐两个成年人没有问题。

动力方面,120i搭载的是一款1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率103kW,最大扭矩220Nm。传动系统则使用7速双离合变速箱。

虽然新款1系在10月份上市,但市场中已经出现了4万左右的优惠,基本16万左右的价格就可以提到120i车型。用合资B级轿车的价格买一款豪华品牌的车型,是不是会比较心动呢。