超过100公里,纯电续航前3名的插电混动车型推荐

随着电池技术的发展,现在很多新能源车型的纯电续航都超过了400公里,实用性大大提高。而在插电混动车型领域也是同样如此,纯电续航里程相比前几年也有了巨大提高,排名前三的车型的车型纯电续航都超过了100公里,而且都非常值得推荐。

理想汽车 - 理想ONE

厂商指导价:32.8万

支持快充的插电混动车型。

【外观设计】 作为一辆中大型SUV,理想ONE给人的第一印象就是大,而且整体也不像其它造车新势力那么标新立异,外观较为方正,不管是中网设计还是车身线条,都以平直设计为主。不过贯穿式的日间行车灯比较新颖,从左至右的点亮方式也很有仪式感。

【内饰亮点】 内饰方面,理想ONE就展现出了满满的科技感,四块屏幕组成的中控台,不仅照顾到了驾驶员,还照顾到了副驾驶区域,搭配大量的真皮包裹和软性材料,完全不输给一些老牌豪华车企。

【动力油耗】 动力方面,理想ONE是全新纯电平台打造出来的插电混动车型,也跟纯电动车型一样把电池布局到了底盘位置,不占空间而且非常安全,纯电续航可达180公里,还支持快充,30分钟就能充满80%的电量,在插电混动车型里面非常难得,百公里加速仅为6.5秒,也是非常强劲的动力表现。

Polestar极星 - Polestar 1

厂商指导价:145万

不仅能跑,纯电续航也很长。

【外观设计】 Polestar 1是一款轿跑新能源车型,外观非常酷炫,铠甲状的中网就透露出了强烈的运动气息,扁平的车头也能让你感受到这绝对不是一辆普通的新能源车型,丝毫不输给其它豪华品牌的燃油跑车。

【空间感受】 对于一辆两门四座的轿跑车型,自然不能对空间有太高的要求,不过Polestar 1就不一样,拥有2742毫米的轴距,如果只坐两个人的话,空间表现还是非常不错的。

【动力油耗】 动力方面,Polestar 1搭载了最大马力为320匹的2.0T发动机,已经足以媲美一些车企的3.0T发动机,并且是后置双电机的布局,据说百公里加速会在4秒左右,纯电续航为150公里。

宝马 - 宝马X1新能源

厂商指导价:39.98万

纯电续航大幅提高,售价不变的宝马新能源。

【外观设计】 外观方面,X1新能源已经换装了全新的中网设计,在跟大灯交汇处,已经有了一些棱角,不再像之前那么平滑,也使得车头看起来更加魁梧,配合两侧硕大的侧进气口,运动感强烈了很多。

【空间感受】 作为一款紧凑型SUV,X1新能源拥有同级车型最为宽裕的空间表现,轴距也达到了2780毫米,还有着445L的行李箱容积。

【动力油耗】 动力方面,X1新能源搭载的是1.5T三缸发动机,百公里加速仅为7.4秒,油耗1.3L,最让人吃惊的还是纯电续航表现,一下子从60公里变成了110公里,价格却没有多大的变化,也展现出了宝马在电池领域的实力。

作者:氢云链