最后时期想要提高英语分数?这四个方法你必须拥有

英语作文不会写,各位小帮主们一定背了各种各样的英语作文写作模板,但是对于这些模板该如何正确的使用,你们知道吗?

第一,端正心态,保持认真的态度,强化英语基本功

作为一个考生,首先应该有端正的考试心态,答题一定要非常认真仔细,那么对于写作来说,就应该尽量避免我们常说的“低级错误”,比如:拼写错误,单词使用错误。只有在平时注意积累,注意改正自己的错误,才会避免低级错误,才会运用正确的语法结构。

第二,重视动笔之前的审题和构思。

动笔之前,一定要认真审题和构思,要尽量明确写作的形式,内容。比如,是写书信,还是通过图画表达含义等等,这些要弄明白。然后要注意看写作要求,这一点至关重要。比如,图画作文的第二段,有的要求用实例证明主题思想,有的要求深化主题,这两个不同的要求所体现出来的具体内容是不一样的,如果没有认真审题的话,见题就写,没有严谨的写作思路,很容易造成跑题,偏题,不符题意的错误,也就不能使模板中的句型和内容相匹配。

第三,学会活用模板,注重素材的积累,同时要适当加入自己的内容。

我们在初练写作的时候套用模板是正常的事情,也是一个必经的过程,只有先试用别人的东西,才能学习和积累写作素材。模板要活学活用,不要一字不差的照抄无误,而是要根据自己所要表达的内容进行更改。写作不一定要字字句句都是难词,长句,而是要学会运用一些常见词的常见短语去表达,这样才能真正显示写作的水平。这就要求学生在平时的学习中注意积累常用的短语或者词组,以备写作之用。

另外,关于写作素材,不仅仅指写作常用的词汇,句型或者语法结构,还要包括所用的事例。比如:2001年的写作真题,要求写“爱心”,第二段要求用实例证明主题。有的考生见题就写“我考试面临很大的压力,我的朋友是如何帮助我排解压力的”,这显然就是素材贫乏造成的后果。题目中的“爱心”是指“大爱”,陌生人互帮互助的心态。如果写“汶川地震,希望工程”这类事例,显然非常符合题目要求,而且事例又广为人知,比写“朋友如何帮助我”更生动,更有说服力。因此,在平常的练习中要注意从阅读中积累素材,积累词句,而不要仅仅局限于模板之中。

第四,重视日常练习中的作文批改。

考生在备考写作时,大多忽视了写作训练,因而不能发现自己经常犯的语法错误,更不能克服提笔不知写什么的情况。虽然有部分同学意识到了作文训练的重要作用,但是面对自己“难产出来”的文章,怎么看怎么满意,却不知里面充满了基本的语法错误,以及与考研英语写作格格不入的内容,所以建议大家一定要重视写作练习后的批改。

目前网上有很多可提供作文批改的地方,大家可以把自己写好的作文发到网上找专业的老师或学长学姐帮忙修改,以此修正那些自己无法检视出来的错误。