“乔科詹”谁的影响力最大?结果说出来你别不信!

“乔科詹”算是NBA从90年代至今,分别统治过联盟,并且影响力最大的三位超巨。乔丹是历史第一人,整个90年代,联盟都是他的名字。科比从最后2连冠一直到2013赛季,联盟的门面球员是科比。从2013至今,最有影响力的还是詹姆斯,有了詹姆斯NBA关注度才这么高,若不然NBA收视率下滑不会才20%。

这3人都是历史级别超巨,他们都拥有大量粉丝,影响力也算是享誉全球。那么这3人谁的影响力最大呢,我们今天分析完你就有答案。结果说出来你别不信。

我们说现役的詹姆斯,在这个信息大爆炸年代,哪怕你不看篮球,不看NBA,基本都听说詹姆斯的名字。詹姆斯用了17年来累积自己的人气,他的实力值得让联盟追捧。8年连续总决赛,不想认识他都不行。詹姆斯又热衷慈善,在全世界都有他献爱心的印记,因此他的影响力,不是现役其他球星能比的。

“詹姆斯”这3个字,在当今NBA是价值连城,为何他每次转会,都能引起轩然大波,这就是影响力体现。如今他又是在洛杉矶这样的大城市打球,这对于自己影响力提升更有帮助。现在的NBA,至少有一半,不管是詹蜜还是詹黑,他们都是冲詹姆斯来的!

科比就更不用说了,三连冠时期开始,科比就被很多人认识。他单独带队后,单场81分的神迹,更是把全世界的篮坛都给震惊了。之后科比是各种得分秀,他用进攻征服了太多人。科比的好胜性格,很符合欧美国家推崇的“英雄主义”,在很多球迷心中,科比就是“超人”。

科比20年都在湖人,他出道就占得先机,生涯开始又跟奥尼尔合作,他的关注度一直都不低。从2008年北京奥运会,开幕式给了科比唯一几秒特写,可见他的人气到达了一个巅峰。他也是NBA第一个,正式搞退役巡演的大神,全世界球迷都在欣赏科比的“最后一舞”。

最后来说乔丹,小编身边不是每个朋友都爱篮球,但是有个朋友曾经看卡特扣篮集锦,他直言“原来乔丹打球这么厉害”,虽然当时大家都笑了,但是能够看出,即使不看球也知道乔丹,最起码在很多人心里,NBA打球厉害的球员,那就只能是乔丹。

乔丹所处时代,没有现在信息时代的优势,他一样是享誉全球。在那个全明星投票靠写信和电话的年代,他一样9次拿下票王,这一纪录至今没被打破。乔丹退役,引起华尔街股票狂跌,各种失业危机接踵而至。他第一次复出,一句“Im back”,全美都疯狂了,毫不夸张说,他一人真的影响到了一个国家的经济。乔丹的影响力空前绝后,他不仅是这3人里影响力最高,就算是詹姆斯和科比加起来,影响力也无法跟乔丹相提并论。

能让詹姆斯和科比联手,影响力依旧被压制的男人,也只有乔丹了,这一结果是不是很意外?!