正负值+17!马刺旧将单场8记三分 700万神射将引哄抢?

北京时间12月11日,刚刚结束的一场NBA常规赛,奇才客场107-114不敌黄蜂,东部第十二对东部第十,虽然比赛没啥看点,但本赛季的交易截止日临近,打得好和打得差的都有可能会被交易。比如奇才替补球员戴维斯·贝尔坦斯,马刺今夏忍痛割爱,没想到莫里斯反悔,最终马刺白白损失了贝尔坦斯。而今天这场比赛,他又爆发了,他打得越好,可能马刺的心里越疼吧?

面对黄蜂的这场比赛,贝尔坦斯又投疯了,替补上场30分钟18投11中,三分球12投8中贡献了32分9篮板1助攻,虽然奇才输球,但他的正负值高达+17!这位马刺旧将单场8记三分,波波维奇的机会来了,贝尔坦斯的表现令人称赞,首节他打了4分钟2投1中只得到2分1篮板,而次节他爆发了,单节9分钟4投3中独轰9分3篮板1助攻。

以及第三节他同样高效,5分钟内4投4中轰下9分2篮板,末节比赛他延续状态,单节再度轰下12分。他成了奇才的超级第六人!

700万美元年薪的贝尔坦斯成了这场比赛奇才得分最多的一位,而据记者O‘Connor报道,联盟多位消息人士表示,奇才的贝尔坦斯、黄蜂的威廉姆斯、鹈鹕的雷迪克、灰熊的伊戈达拉、尼克斯的莫里斯都是可以被交易的。

这里就有球迷评论道:“看到贝尔坦斯和莫里斯,你很难不想到马刺。”常规赛至今,贝尔坦斯每28.9分钟能为球队贡献14.9分4.5篮板1.6助攻,各项数据都是职业生涯新高,离开马刺他就爆发了?

马刺经常可以培养出优秀的球员,但对于贝尔坦斯的离开,或许波波维奇是遗憾的。原本马刺同莫里斯达成了2年2000万美元的口头协议,但他重新考虑后1年1500万美元签约了尼克斯。而马刺这边为了腾出薪资空间签下莫里斯,不得已将贝尔坦斯交易到奇才。

谈到此事时,波波维奇层 表示:“我们为了能签下莫里斯而放走了贝尔坦斯,然后我们被蒙蔽了,我们了解贝尔坦斯,他很特别,他是一名正在不断进步的年轻球员,我们对失去他感到遗憾。”

但对于马刺而言,或许看到贝尔坦斯表现越好,他们就会越讨厌莫里斯吧。当然,交易截止日即将到来,波波维奇的机会也来了,常规赛至今700万年薪的贝尔坦斯可以说是联盟中非常优质的三分射手了,这场比赛不算他本赛季已经命中了84记三分高居联盟第四,而且他的三分命中率为45.2%排在联盟第九。

本赛季他的进步很明显,而对于这样一位优质的射手谁会不想要?关键他的合同只有2年1450万美元,实惠超值!(文/璐德的体育话报)