满场看不见人!耐高史上节奏最快的决赛?

2019年12月9日,2019-2020耐高广东赛区决赛,首回合比赛东莞四中坐镇主场对阵东莞光明中学,经过四节比赛的激烈争夺,光明中学以77:68客场击败东莞四中,拿到了决赛首回合的胜利,5号刘朔任拿到21分16篮板2助攻2抢断5盖帽获得首回合MVP。

两队一开场直接进入主题攻防速度极快

首节比赛两队在防守方面下足了功夫,多次完成抢断并推进反击。东莞四中27号曾彬突入篮下,迎着光明中学“小巨人”5号刘朔任的封盖,高抛上篮得手。本场比赛节奏极快,两队在防守端的强度极大,光明中学一度逼迫东莞四中8秒违例。

在极快的节奏下,光明中学22号韩柳背后运球过人后一条龙杀入篮下,面对防守强硬打进2+1!

东莞四中袁大朗拿到16分5篮板与此同时还有3助攻和2抢断

第二节比赛,光明中学5号刘朔任攻防两端连续高光表现,他先是在左侧接球后撤步金鸡独立命中两分,随后又在防守端立刻送出封盖。

四中张梓博与光明中学刘朔任整场持续对位

东莞四中周炽伟送出封盖

刘朔任的表演还没有结束,他随后又在篮下背转身勾手打进2分,防守端完成抢断后一条龙带球推进,助攻17号周梓峰拿到2分。凭借刘朔任的一波超级发挥,光明中学客场领先8分,东莞四中陷入了得分荒。

关键时刻,东莞四中9号刘长江左侧三分命中及时回血,随后33号彭隽韬反击一条龙2+1找回主场气势,紧接着11号张普茂正面弧顶再中三分,东莞四中追平了比分。

第三节比赛,东莞四中6号张梓博连续在内线获得优势,他先是上反篮得手,随后迎着刘朔任的封盖强行起跳打成2+1!四中的进攻火力没有削减,30号袁大朗突入篮下,连续三次转身晃开所有防守球员后轻松上篮得手。

光明中学15号利梓杰拿到16分2篮板2助攻2抢断

刘朔任单场送出5次封盖

光明中学这边则是连续打出精准快速反击,有效避开了和东莞的硬碰硬。17号周梓峰左侧底角三分和反击上篮,5号刘朔任的远投三分,光明中学用一波精准打击拉开了分差。

光明中学刘朔任身高215CM优势较大全场送出5次封盖

刘朔任命中远投三分

末节决战,东莞四中的手感逐渐下降,光明中学则在5号刘朔任的强势发挥和后卫线的快速反击逐渐拉开了分差。东莞四中多次尝试远投追分,但无奈手感不佳,效率偏低,光明中学逐渐拉开了比分。

最终光明中学以77:68击败东莞四中,获得了决赛首回合的胜利,5号刘朔任拿到21分16篮板2助攻2抢断5盖帽获得首回合MVP。