郑爽在联合国发言,谁注意到她使用的语言?太长脸了!

近日郑爽作为Youth4Climate中国青年代表团特邀行动嘉宾出席了第二十五届联合国气候变化大会,并且在大会上发言。我们都知道这类活动都会邀请一些影响力大的明星参加,如王源、王俊凯等偶像都曾经在联合国的公益大会上发言。郑爽作为成名多年的少女偶像,影响力和热度是毋庸置疑的。

不过对于郑爽的这次行程,网友们最关注的就是她的发言和英语水平了。在经历了不久前古力娜扎笨拙的口语之后,让人不禁好奇郑爽的口语是和她一样还是会让人惊喜呢?然而现实却让人意外了,郑爽全程用中文发言,在网上引起了不小的争议。她可以说是第一个在联合国用中文发言的明星了,不知道你怎么看呢?

有人认为她这个做法很长脸,毕竟从一些英语单词可以听出,郑爽的口语水平应该是还不错的。而且作为一个比较容易紧张害羞的人,能够在这样的场合中发表演说已经很有勇气了。也有人对此不屑一顾,认为她连英文都不会说,之前的艺人可是都能说一口流利的英文,王俊凯的英文演讲稿什么还成为老师的素材。

不管怎么说,看得出来爽妹子如今的变化非常大,不仅积极的参加各种时尚活动,而且也经常营业了。要知道她过去一直都是个很“独”的人,除了拍戏之外很少参加娱乐圈的活动,就连机场造型也以休闲舒适为主,完全没有女明星的气质。看着她现在身穿西装作为青年代表在联合国上发言,让人不禁感慨她真的成熟了。