定格445公里 特斯拉调整国产Model 3续航信息

近日,网通社从特斯拉官方获悉,特斯拉中国官网将国产Model 3标准续航升级版的续航里程参数从“460公里(NEDC预估)”变更为“445公里续航里程国标工况法”。因此新车的NEDC续航里程也正式公布。与此同时,进口的Model 3标准续航升级版也已正式在中国官网上下架。

此前,特斯拉官网显示国产Model 3标准续航升级版的续航里程为460公里(NEDC预估),该数据是以美国EPA标准续航里程换算而来。

根据此前工信部发布的第11批《新能源汽车推广应用推荐车型目录 》显示,国产特斯拉Model 3共有两种配置信息,NEDC续航里程分别为445公里和455公里。因此官方的续航数据从460公里调整到445公里,是根据中国测试的实测数据为最终标准。

据官方介绍,特斯拉将于今年年底进行国产Model 3的小规模交付。在售价方面,国产Model 3标准续航升级版售价为35.58万元,相比早起公布的32.8万元的售价上浮了2.78万元,但默认选装了基础版AutoPilot,总体性价比有所提升。

(图/文 网通社 刘楠)