转转转!约基奇凿不动恩比德 大帝少了色彩却多了专注

北京时间12月11日,NBA常规赛继续进行,76人在主场以97-92力克掘金,继续保持主场不败。恩比德拿到22分、10个篮板和6次助攻,约基奇拿到15分、11次助攻和7个篮板;在这场比赛中,面对约基奇,恩比德明显少了一些色彩,多了一些专注,没有去喷垃圾话。

本赛季约基奇的表现令人失望,场均得到16.1分、10.1个篮板和6.1次助攻,投篮命中率仅为46.5%,三分命中率只有22.9%,各项数据都在下滑。恩比德的表现其实也没达到预期,他场均得到21.9分、12.5个篮板、2.9次助攻和1.4次盖帽,投篮命中率仅为45.9%。

本场比赛两大超级中锋狭路相逢,谁将是胜出的那个勇者?

本赛季约基奇最令人失望的地方是缺乏进攻欲望,本场比赛他依旧存在这样的问题,在首节前半段恩比德在场时,他虽然送出3次助攻但是没有1次出手。有趣的是,恩比德也不想和约基奇进行过多的身体对抗,他本场比赛的前两个进球虽然都是面对约基奇的防守,但是都是采取的中距离后仰跳投。

不得不承认,约基奇能力全面、球风飘逸,然而他的侵略性的确存在问题,首节他竟然没有1次出手,即使是在恩比德下场休息期间也没有出手。而恩比德则是一位充满侵略性的球员,首节末段和次节初期约基奇下场休息,他果断加强了个人进攻,成功带领76人在次节初期取得两位数的领先优势。

直到次节后半段,恩比德和约基奇才有了真正意义的直接对话。

在次节还剩2分55秒时,恩比德在左侧肋部接到队友的传球,这一次他没有选择投中距离,只见他运了两次球后就转身背打,虽然约基奇一直在身后顶着,但是恩比德依然利用身体对抗上的优势强行凿到篮下,然后用右手挑篮得手。

看到恩比德这样打自己,约基奇显然心里产生了想法。

次节还剩2分37秒时,约基奇在罚球圈里接到队友的传球,他没有停顿直接往篮下运球,这个时候恩比德追防过来,约基奇没有对抗上的优势,但是他运到篮筐左侧后,还是用左手将球勾进。

这两次进攻,充分体现了这两位超级中锋的特点。

然而约基奇要想硬凿恩比德,那真不是一件容易的事情。在首节还剩4分多秒的时候,约基奇在罚球圈靠右的位置接到队友的传球,他沿着右侧运了两次后想通过转身的假动作晃开恩比德,但是恩比德并没有上当受骗,约基奇连续转身正面面对恩比德后发现没有出手空间,最后只能将球传出去。那一刻,恩比德没有晕,可能约基奇自己转晕了。

最终,恩比德拿到了这场比赛的胜利,但是可以明显感觉到,今天他少了一些色彩,多了一些专注,毕竟他对面站着的是约基奇。